Решите уравнения: а) х в квадрате - 25х=0 б) 36у в квадрате -49=0 в) х в квадрате +4=0 г)у в кубе +4у=0 д) (х-2) в квадрате -36=0 е)(у+3) в квадрате -(у-2) в квадрате=0
Ну, это не так трудно, как кажется на первый взгляд...Главное это выразить правильное, давай попробую объяснить на примере:
1. Как я и говорила, главное правильно выразить. Т.е: в первом неравенстве, нам лучше выразить х (как никак, подставить вместо "3х" во втором неравенстве будет легче). У нас получается: х= -1-2y "2y" мы просто перенесли с противоположным знаком.
2. Теперь, нам нужно подставить вместо коэффициента х во втором неравенстве, то есть 3* х1 - 4у = 17, где х1 - это у нас выраженный "х" из первого неравенства. Что получается:
3*( -1-2у ) - 4у = 17
3. Решим получившееся уравнение. Для этого, сначала раскроем скобки(3 умножим на то выражение, которое стоит в скобках):
-3-6у-4у=17 Теперь у нас появились "-6у" и "-4у", которые можно сократить. А "-3" перенес с противоположным знаком в правую часть:
-10у=20 у=-2 Мы получили "у", но так же нам нужно найти и "х". Теперь значение "у" подставим в первое неравенство ( можно конечно и во второе, но если мы подставим в первое - будет легче считать). Да и мы же выразили, чем равен "х" в первом неравенстве:
х= -1-2у Подставим с тобой "-2" вместо "у", отсюда: х = -1-2*(-2) х = -1 + 4 "+4" получилось потому что мы умножили "-2" на "-2" (-2*-2=4) х=3 ответ : (3;-2) Запомни, на первом месте всегда х, потом у
убыв -1 возр 1 убыв min max 4)v(t)=s`(t)=3t²+2 v(1)=3+2=5 a(t)=v`(t)=6t a(1)=6 5)y`=2x-4=0⇒x=2∉[-3;-1] y(-3)=9+12=21-наиб y(-1)=1+4=5-наим 6)НЕ НАПИСАЛА У=? Решать нужно так: Найти производную. Ее значение при х нулевом-это и есть тангенс угла.Приравнять производную tg60=√3,получим х нулевое.Подставим это значение в саму функцию и получим координату у самой точки .
х(х-25)=0
х=0 или х=25
36у2-49=0
36у2=49
у2=49/36
у=7/6 или у= - 7/6
х2+4=0
х2=-4
нет корней
ответ: нет решений
у3+4у=0
у(у2+4)=0
у=0 или у2=-4 --нет корней
ответ: 0
(х-2)2-36=0
х2-4х+4-36=0
х2-4х-32=0
Д=16+4*32=144, КОРЕНЬ ИЗ Д=12
х1=(4+12)/2=8
х2=-4
у2+6у+9-(у2-4у+4)=0
у2+6у+9-у2+4у-4=0
10у+5=0
5(2у+1)=0
2у=-1
у=-0,5
ответ: -0,5; 0