(x-2)(2x+15)+(x-2)(3x+17) (x-2)(2x+15)+(x-2)(3x+17)=0 (x-2)(2x+15-(3x+17))=0 (x-2)(2x+15-3x-17)=0 (x-2)(-x-2)=0 -x в квадрате -2x+2x+4=0 -x в квадрате +4=0 -x в квадрате =-4 x в квадрате =4 x =+-2
1) Показательная функция с основанием 6>1 монотонно возрастает. Большему значению функции соответствует большее значение аргумента: х²+2х>3 или х²+2х-3>0 или (х+3)(х-1)>0 ---------------(-3)--------------(1)---------------------- \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ //////////////////// ответ. (-∞;-3)U(1;+∞) 2) Показательная функция с основанием 7>1 монотонно возрастает. Поэтому каждое свое значение только в одной точке. Если значения функции равны, то и аргументы равны: x-2=1/2 ⇒x=2,5 ответ. 2,5 3) 25=5² Показательная функция с основанием 7>1 монотонно возрастает. Поэтому каждое свое значение только в одной точке. Если значения функции равны, то и аргументы равны: х²-2х-1=2 х²-2х-3=0 (х+1)(х-2)=0 х=-1 или х=2 ответ. -1; 2 4) Замена переменной t²-5t+4=0 D=25-16=9 t=1 или t=4 ⇒ x=0 ⇒ x=2 ответ. 0; 2 5)Замена переменной t²-6t+5=0 D=36-20=16 t=1 или t=5 ⇒ x=0 ⇒ x=1 ответ. 0; 1
(x-2)(2x+15)+(x-2)(3x+17)=0
(x-2)(2x+15-(3x+17))=0
(x-2)(2x+15-3x-17)=0
(x-2)(-x-2)=0
-x в квадрате -2x+2x+4=0
-x в квадрате +4=0
-x в квадрате =-4
x в квадрате =4
x =+-2