М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
serdecsofia
serdecsofia
20.10.2022 10:46 •  Алгебра

Решить системы уравнений сложения. 1) x - 2y =8 2x +3y =9 2) x + 2y = -2 3x - y = 8 3) 2x +3y = -7 x-y = 4 4) x - 4y = -1 3x - y =4 5) x - 6y = -2 2x + 3y = 11 6) 2x + 3y = 1 6x - 2y = 14

👇
Ответ:
missisbessonov
missisbessonov
20.10.2022
решить системы уравнений СЛОЖЕНИЯ.

1) x - 2y =8                2x-4y=16
    2x +3y =9    ⇒        2x +3y =9       7y=-7    y=-1   x=-2+8=6
проверка
6-2·(-1)=8
2·6+3·(-1)=9 верно

2) x + 2y = -2          x+2y=-2
    3x - y = 8            6x-2y=16   ⇒   7x=14    x=2  y=3·2-8=-2
проверка
2+2·(-2)=-2
3·2-(-2)=8 верно

3) 2x +3y = -7          2x+3y=-7
     x-y = 4          ⇒    2x-2y=8     ⇒ -5y=15   y= -3    x=4+(-3)=1

проверка
2·1+3·(-3)=-7
1-(-3)=4 верно

4) x - 4y = -1              3x-12y=-3
    3x - y =4                 3x-y=4              11y=7  y=7/11      x= -1+4·7/11=17/11

проверка
17/11-4·7/11= -1
3·17/11-7/11 =4    верно

5) x - 6y = -2                 2x-12y=-4
    2x + 3y = 11               2x+3y=11        15y=15  y=1     x=6·1-2=4

проверка
4-6·1=-2
2·4+3·1=11   верно

6) 2x + 3y = 1                     6x+9y=3
6x - 2y = 14            ⇒         6x - 2y = 14   11y= -11  y= -1   x=(1-3·(-1))/2=2

проверка
2·2+3·(-1)=1
6·(2)-2·(-1)=14   верно
4,5(64 оценок)
Ответ:
Amalik0
Amalik0
20.10.2022
1)y=1
X=2
2)y=2
x=-6
4)y=7/11
4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ostapenkonatasha
ostapenkonatasha
20.10.2022
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,8(67 оценок)
Ответ:
слышала
слышала
20.10.2022
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,8(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ