а)2sin²x-3sinx-2=0
Замена sinx=t
2t²-3t-2=0
D=3²+4×2×2=25
t₁= 3+√D÷4=3+5÷ 4=8÷4=2
t₂=3-√D÷4=3-5÷4=-2÷4=-0,5
Возвращаемся к замене
sinx=2 sinx=-0,5
решения нет х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z
-1≤sinx ≥1 x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z
4cos²x+4sinx-1=0
cos²x=1-sin²x
4( 1-sin²x)+4sinx-1=0
4-4sin²x+4sinx-1=0
-4sin²x+4sinx-1+4=0
-4 sin²x+4sinx+3=0 ÷(-1)
4sin²x-4sinx-3=0
Замена sinx=t
4t²-4t-3=0
D=4²+4×4×3=16+48=64
t₁=4+√D÷8= 4+8÷8=12÷8=1,5
t₂=4-√D÷8=4-8÷8= -4÷8=-0,5
Возвращаемся к замене
sinx=1,5 sinx=-1\2
решения нет х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z
-1≤sinx ≥1 x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z
Я тебе уже объяснил в примере.
Объяснение:
1) Пусть угол 1 = х, тогда угол 2 = 2х, и угол 3= 3х, можем зделать уравнение.
х+2х+3х=180
6х=180
х=30
Тогда угол 1 = 30⁰, угол 2 = 60⁰, угол 3 = 90⁰.
2) угол 1 = 2х, угол 2 = 3х, угол 3 =4х.
2х+3х+4х=180
9х=180
х=20
угол 1 = 40⁰, угол 2 = 60⁰, угол 3= 80⁰.
3) угол 1 =3х, угол 2 = 4х, угол 3 = 5х.
3х+4х+5х=180
12х=180
х=15⁰
угол 1 = 45⁰, угол 2 = 60⁰, угол 3 = 75⁰.
4) угол 1 = 4х, угол 2 = 5х, угол 3 = 6х.
4х+5х+6х=180
15х=180
х=12
угол 1 = 48⁰, угол 2 = 60⁰, угол 3 = 72⁰.
5) угол 1 = 5х, угол 2 = 6х, угол 3 = 7х.
5х+6х+7х=180
18х=180
х=10
угол 1 = 50⁰, угол 2 = 60⁰, угол 3 = 70⁰.
=(a+3b)(a^2-3ba+9b^2-a^2+3b-9b^2)=(a+3b)(-3ba+3b)=-3b(a+3b)(a-1)