М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kdgsteam
kdgsteam
17.05.2020 06:17 •  Алгебра

Имеет ли решение система и сколько: {-5х+2у=7 {15х-6у=-21

👇
Ответ:
I hope this helps you
Имеет ли решение система и сколько: {-5х+2у=7 {15х-6у=-21
4,8(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
melnushyk099
melnushyk099
17.05.2020
{-х + 13у - 110 = 0
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² +  48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7;  9}
При у₂ = 8  находим х₂ = 13*8 - 110 =  104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7;  9}  и  {-6; 8}

2 задание
n-m =(a-2)² 
p-n=(b-3)² 
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m)  = √(a-2)² 
√(p-n)  = √(b-3)² 
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m)  = a-2 
√(p-n)  = b-3 
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p)  + 9 = a + b + c  
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) + 9
4,7(56 оценок)
Ответ:
sabovkristiурис
sabovkristiурис
17.05.2020

Пусть a см - длина одной из сторон прямоугольника. Тогда длина второй его стороны равна b = (a + 3) см.

Площадь прямоугольника может быть найдена по формуле:

S = a * (a + 3);

S = a^2 + 3 * a.

Подставим известные значения и решим получившееся уравнение:

54 = a^2 + 3 * a;

a^2 + 3 * a - 54 = 0;

D = 3^2 - 4 * 1 * (-54) = 9 + 216 = 225;

a1 = (-3 + 15) / (2 * 1) = 12 / 2 = 6;

a2 = (-3 - 15) / (2 * 1) = -18 / 2 = -9.

Так как длина стороны прямоугольника не может быть отрицательной, то корень a2 = -9 не является решением задачи. Таким образом, одна из сторон прямоугольника равна a = 6 см. Тогда вторая его сторона равна b = 6 + 3 = 9 см.

Периметр прямоугольника найдём по формуле:

P = 2 * (a + b);

P = 2 * (6 + 9) = 30 см.

ответ: a = 6 см; b = 9 см; P = 30 см.

Объяснение:

4,8(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ