М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Viktoriua25868
Viktoriua25868
17.01.2020 08:01 •  Алгебра

Решите систему уравнений x^2-17y=-138, х+y=4.

👇
Ответ:
lizashevchuk664
lizashevchuk664
17.01.2020
\left \{ {{ x^{2} -17y=-138} \atop {y=4-x}} \right. \left \{ {{x^{2} -17(4-x)=-138} \atop {y=4-x}} \right. \left \{ {x^{2} -68+17x=-138} \atop {y=4-x}} \right. \left \{ {{x^{2} +17x+70=0} \atop {y=4-x}} \right. \\ \\ x^{2} +17x+70=0 \\ D= 17^{2} -4*1*70=289-280=9\ \textgreater \ 0; \sqrt{D} =3 \\ x1= \frac{-17-3}{2} =-10 \\ x2=\frac{-17+3}{2}=-7 \\
Если x1=-10 и x2=-7, то y1=4+10=14 и y2=4+7=11
4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jankirik
jankirik
17.01.2020

S(t)=t^3-4t^2+5

v(t)=S'(t)=3t^2-8t

a(t)=S''(t)=6t-8

Для момента времени t=2с

v(2)=3×4-8×2=-4

a(2)=6×2-8=4

ответ: v(2) = - 4 ; a(2) = 4 .

Для нахождения экстремумов функции

f(x)=4x^2-x^4​ найдем производную.

f'(x)=8x-4x^3

Приравняем к нулю и найденные корни уравнения и дадут нам координаты по Ox точек экстремумов функции.

f'(x)=8x-4x^3=0

4x(2-x^2)=0

4x=0; 2-x^2=0; x^2=2 ;

x1 = 0 ;

x2 = - sqrt2 ;

x3 = sqrt2 ;

В точках

x1 = 0 ;

x2 = - sqrt2 ;

x3 = sqrt2 ;

функция f(x)=4x^2-x^4​ имеет свои экстремумы и в этих точках её значения :

y1=f(x1)=0 ;

y2=f(x2)=8-4​=4 ;

y3=f(x3)=8-4=4 .

4,6(21 оценок)
Ответ:
arinakovtik
arinakovtik
17.01.2020

1) Раскрываем скобки

x^3 - 3*8x^2 + 3*8^2x - 8^3 + 24x^2 >= x^2 + 64x

x^3 + 192x - 512 >= x^2 + 64x

x^3 - x^2 + 128x - 512 >= 0

Обозначим левую часть f(x).

f(3) = 27 - 9 + 384 - 512 = 18 - 128 = - 110 < 0

f(4) = 64 - 16 + 512 - 512 = 48 > 0

Наименьшее целое, удовлетворяющее неравенству, равно 4.

2) Вы не дописали, это выражение равно - 36x^4

(x^3 - 9y^4)^2 - (x^3 + 9y^4)^2 + 36x^3*(y^4 - x) =

= (x^3-9y^4-x^3-9y^4) (x^3-9y^4+x^3+9y^4) + 36x^3*y^4 - 36x^4 =

= - 18y^4*2x^3 + 2*18x^3*y^4 - 36x^4 = - 36x^4

Доказано.

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ