М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мотылёк62
Мотылёк62
06.08.2022 15:40 •  Алгебра

Представьте выражение (-x^2*y^5)^4*(-3x^6*y^4)^3 в виде одночлена стандартного вида !

👇
Ответ:
daniyal673
daniyal673
06.08.2022
(-x^2*y^5)^4*(-3x^6*y^4)^3=
x^8*y^20*(-27x^18*y^12)=-27x^26*y^32
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ЕгорКТ
ЕгорКТ
06.08.2022

1.b3=b1*q^2,

 b5=b1*q^4

b6=b1*q^5

2.4=b1*q^2

0.32=b1*q^4 разделим 2-ое уравнение на первое, получим

q^2=0,32/2,4

q^2=0.02*2^4/0.3*2^3

q^2=0.02*2=0.3=4/30=2/15

q=√2/15=0.36

b6=b5*q^5=0,32*(0.36)^5=0.32*0.006=0.00192

2.b1=18,b2=-12,b3=8

q=b2/b1=-12/18=-2/3

Sn=b1(q^n-1)/(q-1)=18*(-2/3)^n-1)/-2/3-1=18*( (-2/3)^n-1)/-5/3=54/5*(-2/3)^n-1)

3.x1=0.48, x2=0.32   

q=x2/x1=0.32/0.48=2/3

S10=x1(q^10-1)/q-1=0.48(2/3)^10-1)/2/3-1=0.48(1024/59049-1)/-1/3=0.48*58025/59049/-1/3=27852/59049*(-3)=-83556/59049=-1.42

4.0.2(3)=23/100

 

4,6(34 оценок)
Ответ:
Marat445372
Marat445372
06.08.2022
Во первых, a ≠ 1, т.к. при этом значении уравнение сврдится к линейному и два корня мы не получим.

D/4 = (a + 3)² - 2a(a - 1) = a² + 6a + 9 - 2a² + 2a = -a² + 8a + 9 > 0
a² - 8a - 9 < 0
a² - 9a + a - 9 < 0
a(a - 9) + (a - 9) < 0
(a - 9)(a + 1) < 0
a∈(-1 ; 9)

По теореме Виета
{ x₁ + x₂ = 2(a+3)/(a-1)
{ x₁ * x₂ = 2a/(a - 1)

т.к. x₁ и x₂ > 0, то их сумма и произведение тоже больше нуля.

2(a + 3)/(a - 1) > 0
a∈(-∞; -3)∪(1 ; ∞)

2a/(a - 1) > 0
a∈(-∞;0)∪(1; ∞)

Пересечем множества полученных значений, откуда
a∈(1;9)
4,4(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ