М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аладик2
аладик2
09.01.2020 14:39 •  Алгебра

Чему равно значение выражения 18^3/12^4

👇
Ответ:
123456sa
123456sa
09.01.2020
5832/20736=9/32=0.28125
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1. Прямо пропорционально числам 2; 3; 5
2 + 3 + 5 = 10 частей в числе 150
150 : 10 · 2 = 30 - первое число, пропорциональное 2.
150 : 10 · 3 = 45 - второе число, пропорциональное 3.
150 : 10 · 5 = 75 - третье число, пропорциональное 5.
ответ: 30; 45; 75.

2. Обратно пропорционально числам 2; 2/5; 1/2.
Найдём числа, обратные данным: 
\frac{1}{2}; \frac{5}{2}; \frac{2}{1}
Их отношения таковы: 
\frac{1}{2}: \frac{5}{2}: \frac{2}{1}= \frac{1}{2}: \frac{5}{2}: \frac{4}{2}=1:5:4
А теперь делим число на три части пропорционально числам 1; 5; 4
1 + 5 + 4 = 10 частей в числе 150.
150 : 10 · 1 = 15 - первое число, обратно пропорциональное 2.
150 : 10 · 5 = 75 - второе число, обратно пропорциональное 2/5.
150 : 10 · 4 = 60 - третье число, обратно пропорциональное 1/2.
ответ: 15; 75; 60
4,8(43 оценок)
Ответ:
Iaro
Iaro
09.01.2020
{ tg x*tg y = 1/3
{ sin x*sin y = 1/4
Преобразуем так
{ sin x/cos x*sin y/cos y = (sin x*sin y)/(cos x*cos y) = 1/3
{ sin x*sin y = 1/4
Отсюда
{ sin x*sin y = 1/4
{ cos x*cos y = ( sin x*sin y ) / (1/3) = (1/4) / (1/3) = 3/4
При этом мы знаем, что sin^2 y + cos^2 y = 1; cos y = √(1 - sin^2 y)
sin y = 1/(4sin x); cos y = √(1 - 1/(16sin^2 x)) = √(16sin^2 x - 1) / (4sin x)
Подставляем во 2 уравнение
cos x* √(16sin^2 x - 1) / (4sin x) = 3/4
Умножаем все на 4
tg x* √(16sin^2 x - 1) = 3 
√(16sin^2 x - 1) = 3/tg x = 3ctg x
16sin^2 x = 1 + 9ctg^2 x
Есть формула
sin^2 a = 1/(1 + ctg^2 a)
Подставляем
16 / (1 + ctg^2 x) = 1 + 9ctg^2 x
16 = (1 + 9ctg^2 x)(1 + ctg^2 x)
Замена ctg^2 x = t >= 0 при любом х
16 = (1 + 9t)(1 + t) = 1 + 10t + 9t^2
9t^2 + 10t - 15 = 0
D/4 = 5^2 - 9(-15) = 25 + 135 = 160 = (4√10)^2
t1 = (-5 - 4√10)/9 < 0
t2 = (-5 + 4√10)/9 = ctg^2 x
1 + ctg^2 x = 1 + (4√10 - 5)/9 = (9 + 4√10 - 5)/9 = (4√10 + 4)/9
sin^2 x = 1/(1+ctg^2 x) = 9/(4(√10+1)) = 9(√10-1)/(4(10-1)) = (√10-1)/4
sin x = √(√10 - 1) / 2
x = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1) / 2 ] + pi*n
sin y = 1/(4sin x) = 2/(4√(√10 - 1)) = 1/(2√(√10 - 1)) = √(√10 - 1)/(2(√10 - 1))
y = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1)/(2(√10 - 1)) ] + pi*n
4,4(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ