М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
volter16
volter16
16.01.2022 04:53 •  Алгебра

Решить систему уравнений 2x+y=7 3x-2y=7

👇
Ответ:
valeriacom11
valeriacom11
16.01.2022
\left \{ {{2x+y=7\, |\cdot 2} \atop {3x-2y=7}} \right. \; \left \{ {{4x+2y=14} \atop {3x-2y=7}} \right. \; \oplus \; \left \{ {{2x+y=7} \atop {7x=21}} \right. \; \left \{ {{y=7-2x} \atop {x=3}} \right. \; \left \{ {{y=1} \atop {x=3}} \right. \\\\Otvet:\; \; (3,1)\; .
4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Savich111
Savich111
16.01.2022
4x^2-3x=y
8x-6=y
Подставим второе уравнение, где у=8х-6 в первое уравнение:
4x^2-3x=8x-6
4x^2-3x-8x+6=0
4x^2-11x+6=0
x1,2=(11+-D)/2/*4
D=√(11²-4*4*6)=√(121--96)=√25=5
х1,2=(11+-5)/8
х1=(11+5)/8=16/8=2
х2=(11-5)=6/8=0,75
Подставим значения х во второе уравнение
у1=8*2-6=16-6=10
у2=8*0,75-6=6-6=0

ответ: (0,75; 0) ; (2; 10)
КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Аккаунт удален  4x²-3x=y
8x-6=y
4x²-3x=8x-6
4x²-11x+6=0
D=121-96=25
x1=(11-5)/8=3/4⇒y1=8*3/4-6=0
x2=(11+5)/8=2⇒y2=8*2-6=10
(3/4;0);(2;10)КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Мозг  ОтвечающийНе можешь найти то, что ищешь?ЗАДАЙ ВОПРОСТы - настоящий участник ЗнанийmyregikМы рады, что ты с нами.ПРОДОЛЖАЙЧто ты хочешь узнать?ЗАДАЙ ВОПРОСНОВЫЕ ПО АЛГЕБРЕ+2 НОВЫЕ ВОПРОСААЛГЕБРА  5 б  16 секунд назадРешите уравнение х1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  10 б  21 секунду назадРеите уравнение по действиям 3(x-1)=2(x+2)1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  5 б  34 секунды назадРешите только 2 и 4
4,7(80 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
16.01.2022

1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби

3x^2 + 3 = 6x

3x^2 - 6x + 3 = 0

D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]

x= -b /2a = 6 / 6 =1

ответ: 1

2) приводим дроби к общему знаменателю

к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)

3x - (x^2 +2)        -x^2 + 3x - 2

 -->  

 x (x^2 + 2)           x (x^2 + 2)

система:

{-x^2 + 3x - 2 = 0

{x (x^2 + 2) 0

-x^2 + 3x - 2 = 0

D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1   2 корня

x1,2 = -b ± √D  / 2a

x1 = -3 + 1  /-2 = -2/-2 = 1

x2 = -3 -1  / -2 = -4/-2 = 2

ответ: 1;2

фото прикреплю, так легче

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ