М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дашка12156
Дашка12156
29.05.2023 15:28 •  Алгебра

Разложите на множители: в) 3а²-3в²-а+в

👇
Ответ:
1830583
1830583
29.05.2023
= 3( а^2 - b^2 ) - ( a - b ) = 3( a - b )( a + b ) - ( a - b ) = ( a - b )( 3( a + b ) - 1 ) = ( a - b )( 3a + 3b - 1 )
4,8(50 оценок)
Ответ:
Георгий161
Георгий161
29.05.2023
3 (а^2-в^2)-(а-в)=3 (а-в)(а+в)-(а-в)=(а-в)(3 (а+в)-1)=(а-в)×
×(3а+3в-1)
4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polina4673738
polina4673738
29.05.2023
Заданное неравенство 2 lg (x²-10x )/ lg x² ≤ 1 преобразуем:
2 lg (x²-10x )/ (2 lg x) ≤ 1 или после сокращения на 2:
lg (x²-10x )/ lg x ≤ 1.
Так как основание логарифмов равно 10, то есть больше 1, то заданное неравенство равносильно решению следующей системы (с учётом ОДЗ):
{x² - 10x > 0,
{x² - 10x ≤ x,
{x² ≠ 1.

Решения по каждому неравенству:
{x < 0, x > 10,
{x ≥ 0, x ≤ 11,
{x ≠ +-1.

Наносим найденные точки на числовую ось и вычисляем знаки на каждом интервале.
Совпадают интервалы:
-1 < x < 0,
10 < x ≤ 11.
4,5(13 оценок)
Ответ:
Хачачуля
Хачачуля
29.05.2023
X^2 - 5x = 14 
x^2 - 5x - 14 = 0 
D = 25 + 56 = 81 = 9^2 
x1 = ( 5 + 9 ) : 2 = 7 
x2 = ( 5 - 9 ) : 2 = - 2 
ОТВЕТ 7 ; - 2 

9 + 4x^2 - 12x = 0 
4x^2 - 12x + 9 = 0
D = 144 - 144 = 0 
x = 12 : 8 = 1,5 
ОТВЕТ 1,5 

2x^2 - 9x - 5 = 0 
D = 81 + 40 = 121 = 11^2 
x1 = ( 9 + 11 ) : 4 = 5 
x2 = ( 9 - 11 ) : 4 = - 0,5 
ОТВЕТ 5 ; - 0,5 

4x^2 = 9 + 16x 
4x^2 - 16x - 9 = 0
D = 256 + 144 = 400 = 20^2 
x1 = ( 16 + 20 ) : 8 = 4,5 
x2 = ( 16 - 20 ) : 8 = - 0,5 
ОТВЕТ 4,5 ; - 0,5 

3 + 4x^2 - x = 0 
4x^2 - x + 3 = 0
D = 1 - 48 = - 47 
D < 0 
ОТВЕТ нет решений

 x^2 + x = 0 
x( x + 1 ) = 0 
x = 0 
x + 1 = 0
x = - 1 
ОТВЕТ 0 ; - 1 

8 - 2с^2 = 0 
2( 4 - c^2 ) = 0 
2( 2 - c )( 2 + c ) = 0
2 - c = 0
c = 2 
2 + c = 0 
c = - 2 
ОТВЕТ 2 ; - 2 
4,7(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ