М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AliseNikylina
AliseNikylina
09.05.2020 06:30 •  Алгебра

Решить. 5m²+15mn/m+3n= a²/a³-9a - 1/2a-6= (x²+2x)²-(x²+2x)-6 =0

👇
Ответ:
eugenetroyan
eugenetroyan
09.05.2020
Решение смотри на фото
Решить. 5m²+15mn/m+3n= a²/a³-9a - 1/2a-6= (x²+2x)²-(x²+2x)-6 =0
4,5(10 оценок)
Ответ:
 Задание (предположительно!) :  упростить выражение. 
 Условие (предположительно!)  нужно читать так :
1. 
(5m² + 15mn) / (m+3n) = 
= (5m * (m + 3n)  ) / (m + 3n)  =
=  (5m * 1) / 1  =
= 5m

2. 
a²/(a³-9а)   -  1/(2a-6)  =   а²/ (а(а²-3²))    -  1/ (2(а-3))  =
=  (а² *2  - 1*а(а+3) ) / ( 2а(а-3)(а+3)  )  =
=  (2а²  -а²  -3а)   /  ( 2а(а-3)(а+3)  )  =
=    (а²  -3а)       /   (2а (а-3)(а+3)  )  =
=  ( а * (а-3 ) )  /   (2 а(а-3)(а+3 )  )  = 
=    1  /  ( 2(а+3)  ) =
=  1/2   *  (а+3) =  0,5  * (а+3) =
= 0,5а  + 1,5

3.
х² + 2х)²  - (х² + 2х)  - 6  = 0
замена переменной:   (х²+2х)=t
t²  -t   -6  =0
D= (-1)² -4*1*(-6) = 1+24=25 =5²
D>0   два корня уравнения
t₁=  (1-5)/(2*1) = -4/2 = -2
t₂= (1+5)/ (2*1) = 6/2 =3
х² +2х = -2
х²  +2х +2 =0
D= 2² - 4*1*2 = 4 - 8 = -4 ⇒ D<0  нет вещественных корней
х² +2 х = 3
х² + 2х - 3 =0
D= 2² - 4*1*(-3) = 4 + 12  = 16 = 4²
x₁ = (-2 - 4)/(2*1) = -6/2 = -3
x₂ = (-2 +4) /2 = 2/2 = 1
4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eliza3108
eliza3108
09.05.2020
1)x≤10
(10-x)/(x²-3x-2)≥(10-x)/(x²-4x-5)
(10-x)(x²-4x-5-x²+3x+2)/(x²-3x-2)(x²-4x-5)≥0
(10-x)(-x-3)/(x²-3x-2)(x²-4x-5)≥0
10-x=0⇒x=10
-x-3=0⇒x=-3
x²-3x-2=0⇒D=9+8=17⇒x1=(3-√17)/2 U x2=(3+√17)/2
x²-4x-5-0⇒x1+x2=4 U x1*x2=-5⇒x1=-1 U x2=5
              +                _                +              _                  +            _                +

                   -3                -1          (3-√17)/2        (3+√17)/2        5              10
x∈(-≈;-3] U (-1;(3-√17)/2) U ((3+√17)/2;;5) U x=10
2)x>10
(x-10)/(x²-3x-2)≥(10-x)/(x²-4x-5)
(x-10)(x²-4x-5-x²+3x+2)/(x²-3x-2)(x²-4x-5)≥0
(x-10)(-x-3)/(x²-3x-2)(x²-4x-5)≥0
x-10=0⇒x=10
-x-3=0⇒x=-3
x²-3x-2=0⇒D=9+8=17⇒x1=(3-√17)/2 U x2=(3+√17)/2
x²-4x-5-0⇒x1+x2=4 U x1*x2=-5⇒x1=-1 U x2=5
       _               +                _              +                  _            +                _

                   -3                -1          (3-√17)/2        (3+√17)/2        5              10

Решения на промежутке (10;≈) нет
4,4(9 оценок)
Ответ:
pavellolpanov
pavellolpanov
09.05.2020
Х-км/ч-Скорость поезда до остановки                                                                         х+30-Скорость поезда в последние 3 часа пути                                                         х*4 км-Расстояние по расписанию                                                                             (х+30)*3=4х                                                                                                               х=90                                                                                                                          ответ:90 км/ч
4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ