М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mitskevich077
mitskevich077
07.06.2020 00:43 •  Алгебра

Путник задумал пройти 31 км пути с определенной скоростью. однако только 1 км пути он смог пройти с намеченной скоростью и оставшуюся часть пути он на 1 км/ч с меньшей скоростью. в итоге на весь путь он затратил на 1,5 ч
больше, чем планировал. какова скорость, намеченная путником?

👇
Ответ:
Karinarpro
Karinarpro
07.06.2020

31-1=30 (км с меньшей скоростью

Пусть х км/ч - намеченная скорость, тогда меньшая скорость (х-1) км/ч. Время, затраченное на весь путь, составило \frac{31}{x}+1,5 или \frac{1}{x}+\frac{30}{x-1}. Составим и решим уравнение:

 

\frac{31}{x}+1,5=\frac{1}{x}+\frac{30}{x-1} |*х(х-1)

 

31x-31+1,5x^2-1,5x=x-1+30x

 

1,5x^2-1,5x-31+1=0  |:1,5

 

x^2-x-20=0

 

по теореме Виета:

x_1=5  и x_2=-4<0 (не подходит)

 

ответ: скорость, намеченная путником, равна 5 км/ч.

 

 

 

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Roblox2017
Roblox2017
07.06.2020

ответ:

10 минут

объяснение:

последняя строка таблицы говорит о том что ванна полностью опорожнилась за 60 минут, т.е.    

( \frac{1}{x+2} - \frac{1}{x})*60 = -1 \\  

\frac{x-x-2}{x(x+2)}*60 = -1 \\  

\frac{-2}{x(x+2)} = - \frac{1}{60} \\  

x(x+2)=120 \\  

x^{2} +2x-120=0 \\  

d = 4 + 4*120 = 484 \\  

\sqrt{d} = 22 \\  

x_{1} = \frac{-2+22}{2}=10 \\  

x_{2} = \frac{-2-22}{2}=-12 \\  

второй корень посторонний.  

ответ:   второй кран опорожнит полную ванну за 10 минут.  

4,4(57 оценок)
Ответ:
Tania22012003
Tania22012003
07.06.2020

Объяснение:

Выразим переменные х и у из уравнений:

1) у + 7 * х = 3;

Выразим переменную у через х.

Перенесем все значения кроме у на противоположную сторону. То есть получаем:

y = 3 - 7 * x;

Выразим переменную х через у.

y + 7 * x = 3;

7 * x = 3 - y;

x = (3 - y)/7;

2) 6 * х – 2 * у = -4;

{ 6 * x = 2 * y - 4;

-2 * y = -4 - 6 * x;

{ 3 * x = y - 2;

2 * y = 4 + 6 * x;

{ x = (y - 2)/3;

y = 2 + 3 * x;

3) х – у = -1;

{ x = -1 + y;

-y = -1 - x;

{ x = y - 1;

y = 1 + x;

4) х + 1,5 * у = 0,5;

{ x = 0.5 - 1.5 * y;

1.5 * y = 0.5 - x;

{ x = 0.5 - 1.5 * y;

y = (0.5 - x)/1.5.

4,4(96 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ