М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SuperPuper131
SuperPuper131
30.12.2022 01:09 •  Алгебра

Решите , написав краткую запись. велосипедист должен был проехать 60 км. задержавшись с отъездом на 1 час, он выл вынужден увеличить скорость на 3 км/час по сравнению, чтобы доехать к месту назначения вовремя. с какой скоростью ехал велосипедист?

👇
Ответ:
konfetkaa2004
konfetkaa2004
30.12.2022
Путь S = 60 км
первоначальная скорость х км/час
новая скорость (х+3) км/час
первое (планируемое) время: S/v = 60/x
новое время (на 1 час меньше): S/v = 60/(x+3)
(60/(x+3)) + 1 = 60/x 
(60+x+3)/(x+3) = 60/x
60(x+3) = x(63+x)
x² + 3x - 180 = 0 
x1 = -15 (посторонний корень)
х = 12 (км/час) ---планируемая скорость
12+3 = 15 (км/час) новая скорость
ПРОВЕРКА:
60 км со скоростью 12 км/час проехал бы за 60/12 = 5 часов
60 км со скоростью 15 км/час проехал за 60/15 = 4 часа
разница 1 час
4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rodinaolga
rodinaolga
30.12.2022

Две функции: y= -7x - 18 y= -x подставляем значения для 1 ур. x|-1  |-2| y|-11|-4| подставляем значения для 2 ур. x допустим равен одному (1) далее чертишь по координатам, и где пересекутся графики, там и будет решение (значение x берешь и переписываешь)  

Выбери решение и этих двух вариантов

1) 15a*b²   15* *6²   15 и 3 скорачуем будет 5*36(6²=6*6=36)   5*36= 180 2) 125а³*b⁶ 125* ³*6⁶ 125*3в степени -3*2⁶*3⁶ 125*3в степени -3*64*3³ 8000*3³ 8000*27= 216000 3)225a⁴*b² 225* ⁴*6² 25*3²*3в степени -4*2²*3² 25*9*3в степени -4*4*9 = 100

4,7(80 оценок)
Ответ:
nintendo161
nintendo161
30.12.2022

1a) (m + 7)² - (m - 7)² = m² + 14m + 49 - (m² - 14m + 49) =

= m² + 14m + 49 - m² + 14m - 49 = 28m

1б) 8a² - (a +5)² = 8a² - (a² + 10a + 25) = 8a² - a² - 10a - 25 = 7a² - 10a - 25

1в) (c + 3)² - (c - 4)(c + 4) = c² + 6c + 9 - c² + 16 = 22c + 9

1г) (x + 6)² - x(x - 12) = x² + 12x + 36 - x² + 12x = 24x + 36

2a) (2x - 5)² - (2x - 3)(2x + 3) = 0

4x² - 20x + 25 - 4x² + 9 = 0

- 20x + 34 = 0

- 20x = - 34

x = 1,7

2б) (x + 1)² - (2x - 1)² = 0

x² + 2x + 1 - 4x² + 4x - 1 = 0

- 3x² + 6x = 0

x² - 2x = 0

x(x - 2) = 0

x₁ = 0                x - 2 = 0

                        x₂ = 2

2в) (x - 6)² -x(x + 8) = 2

x² - 12x + 36 - x² - 8x = 2

- 20x = 2 - 36

- 20x = - 34

x = 1,7

2г) (y - 2)² = y(y + 2)

y² - 4y + 4 - y² - 2y = 0

- 6y + 4 = 0

- 6y = - 4

y = 2/3

3a) 49a² - 25b² = (7a)² - (5b)² = (7a - 5b)(7a + 5b)

3б) 27x³ - 8 = (3x)³ - 2³ = (3x - 2)(9x² + 6x + 4)

3в) 125x³ + 64y³ = (5x)³ + (4y)³ = (5x + 4y)(25x² - 20xy + 16y²)

3г) (3x - 7)² = (3x - 7)(3x - 7)

4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ