М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Петуч
Петуч
30.10.2021 15:01 •  Алгебра

Расстояние между пунктами а и в мотоциклист проехал за 4 часа.на обратном пути он увеличил скорость на 20 км/ч,поэтому затратил на обратный путь на 1 час меньше. найдите расстояние между пунктами а и в.

👇
Ответ:
саша4277
саша4277
30.10.2021
Пусть  х км/ч скорость мотоцикла тогда расстояние  между пунктами А и В
4*х 
скорость на обратном пути составит (х+20)км/ч,
тогда расстояние можно выразить (х+20)*(4-1)=3х+60
составим уравнение 
4х=3х+60
4х-3х=60
х=60 км/ч скорость мотоцикла
S=4*60 =240 км
ответ : расстояние между А и В равно 240 км.
4,6(75 оценок)
Ответ:
mayyyyyyka
mayyyyyyka
30.10.2021
Прилагаю решение в виде фотографии
PS: Дополняю: S=V*t=80*3=240Км - расстояния между пунктами.
Расстояние между пунктами а и в мотоциклист проехал за 4 часа.на обратном пути он увеличил скорость
4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikita57551
nikita57551
30.10.2021
|х+2|-|2х+8|=а;
Это уравнение можно решить методом интервалов.
Находим нули модулей: 
х+2=0;
х=-2;
2х+8=0;
2х=-8;
х=-4.
Получаем интервалы:
(-∞;-4), [-4;-2), [-2;+∞).
На этих интервалах модули имеют следующие знаки:
(х+2):    - - +
(2х+8): - + +
Раскрываем модули в соответствии со знаками:
1) -x-2+2x+8=a;
a=x+6.
2) -x-2-2x-8=a;
a=-3x-10.
3) x+2-2x-8=a;
a=-x-6.
Теперь построим графики функций, приняв а=у:
у=х+6 на отрезке (-∞;-4);
у=-3х-10 на отрезке [-4;-2);
y=-x-6 на отрезке [-2;+∞).
На графике хорошо видно, что одно решение это уравнение имеет при а=у=2.
ответ: 2.
4,7(41 оценок)
Ответ:
AlenaSmaychkov222
AlenaSmaychkov222
30.10.2021

∀a ∈ ℝ: {a} ∈ [0; 1) ⇒ {x} - 1 ∈ [-1; 0).

∀a ∈ ℝ: [a] ∈ ℤ ⇒ [x] + ... + [x²⁰⁰³] ∈ ℤ.

Но [x] + ... + [x²⁰⁰³] = {x} - 1. Значит, {x} - 1 ∈ ℤ ∩ [-1; 0), то есть {x} - 1 = -1, или {x} = 0 ⇔ x ∈ ℤ.

Теперь переформулируем задачу.

Найдите все целые решения уравнения x²⁰⁰³ + ... + x + 1 = 0.

По следствию из теоремы Безу целые корни многочлена должны являться делителями свободного члена. В нашем случае свободный член - 1. У него два делителя: 1 и -1. Очевидно, что 1²⁰⁰³ + ... + 1 + 1 ≠ 0, а (-1)²⁰⁰³ + ... + (-1) + 1 = 0. Значит, имеем корень, равный -1. Других целых решений, как оговаривалось ранее, нет.

ответ: x = -1.

4,7(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ