М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
otecya
otecya
30.01.2022 22:17 •  Алгебра

Разложите на множители a) 16xy-4y; b) 25x^6-20x^3y^4+y^8 c) an-7a-bn+7b

👇
Ответ:
danypapajoy8eeo
danypapajoy8eeo
30.01.2022
16xy-4y=4y(4x-1)\\\\25x^6-20x^3y^4+4y^8=(5x^3-2y^4)^2\\\\an-7a-bn+7b=a(n-7)-b(n-7)=(n-7)(a-b)\\\\\\P.S.\; \; 25x^6-20x^3y^4+y^8=(5x^3-2y^4)^2-3y^8=\\\\=(5x^3-2y^4)^2-(\sqrt3y^4)^2=(5x^3-2y^4-\sqrt3y^4)(5x^3-2y^4+\sqrt3y^4)
4,6(5 оценок)
Ответ:
228466
228466
30.01.2022
16xy-4y=4y*(4x-1) ; 25x^6-10x^3y^4+y^8=(5x^3)^2-2*5x^3y^4+(y^4)^2=(5x^3-y^4)^2; (an-bn)-(7a-7b)=n(a-b)-7(a-b)=(a-b)(n-7).  там во 2 примере  наверно 10x^3y^4 , иначе по формуле не получается. короче решил как знал , а там смотрите сами.
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
русел222033
русел222033
30.01.2022

так как эти три числа образуют геометрическую прогрессию и их сумма равна 21,мы можем составить такое уравнение

b_1+b_1 \cdot q+b_1 \cdot q^2=21

далее, мы знаем, что для членов арифметической прогрессии верно утверждение

a_n=\frac{a_{n+1}+a_{n-1}}{2}

Запишем подряд члены получившеся арифметической прогрессии и применим для них это утверждение

b_1, b_1 \cdot q+6,b_1 \cdot q^2+3

тогда

b_1\cdot q+6=\frac{b_1+b_1\cdot q^2+3}{2}

получилась система из 2х уравнений с двумя неизвестными

решение очень громоздкое, но думаю, что с ним реально справиться.

Я выражал из первого b1 и подставлял во второе, в итоге получил 2 варианта

1 4 16 q=4

16 4 1 q=0,25

4,4(29 оценок)
Ответ:
15602218s1
15602218s1
30.01.2022

1) a1=8.2, a2=6.6
d=a2-a1=6.6-8.2=-1.6

-15.8=a1+(n-1)d
-15.8=8.2+(n-1)*(-1.6)
(n-1)*(-1.6)=-24
n-1=15
n=16

2) a1=5-1=4, a2=10-1=9
d=a2-a1=9-4=5
a14=a1+13d=4+13*5=4+65=69

S=(a1+a14)/2 *14=(a1+a14)*7=(4+69)*7=73*7=511

3) a3=a1+2d=6 => 2a1+4d=12
a5=a1+4d=10 

2a1+4d-a1-4d=12-10
a1=2

4) b1=8, b2=-4
q=b2/b1=-4/8=-0.5
b4=b1*q^3=8*(-0,125)=-1

5) b1=8, b2=-4
q=b2/b1=-0.5

1/32 = b1*q^(n-1)
1/32 = 8 *(-0.5)^(n-1)
(-0.5)^(n-1)=1/256
n-1 = 8
n = 9

6) b1=2^(1-3)=2^-2=0.25
b2=2^(2-3)=2^-1=0.5
q=b2/b1=0.5/0.25=2

S=b1 * (q^10-1)/(q-1) = 0.25 *(2^10-1)/(2-1) = 0.25* 1023 = 255.75  

4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ