М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anett16
anett16
26.10.2022 16:55 •  Алгебра

Ctg(π/2+l)+tg(2π-l); 1-cos*2l+sin*2l; sin x/2= -1; cos4xcos2x-sin4xsin2x=1/2

👇
Ответ:
5Kamilla505
5Kamilla505
26.10.2022
ctg( \pi /2+ \alpha ) +tg (2 \pi - \alpha ) = -tg \alpha - tg \alpha = -2tg \alpha

sin x/2= -1
x/2 = - \pi /2 + 2 \pi k
x = - \pi + 4 \pi k
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinkachehovska
alinkachehovska
26.10.2022
Решение:
Обозначим большее число за (х), а меньшее число за (у), тогда согласно условия задачи:
х-у=5 -первое уравнение
Выполним следующее условие:
60% большего числа это:  60%*х  : 100%=0,6х
70% меньшего числа это: 70%*у  :100%=0,7у
0,6х -0,7у=2,7 -второе уравнение:
Получилась система уравнений:
х -у=5
0,6х -0,7у=2,7
Из первого уравнения найдём значение (х) и подставим его во второе уравнение:
х=5+у
0,6*(5+у) -0,7у=2,7
3 +0,6у -0,7у=2,7
-0,1у=2,7 -3
-0,1у=-0,3
у=-0,3 : -0,1
у=3 -меньшее число
Подставим найденное значение (у) в    х=5+у
х=5+3
х=8 -большее число

ответ: Большее число 8; меньшее число 3
4,6(63 оценок)
Ответ:
Sonni18
Sonni18
26.10.2022

1 .

г) (2a -3b²)(4a² +6ab² +9b⁴ ) = (2a)³ - (3b²)³ =8a³ -27b⁶.

- - - - - -

2.

а) 9x²  - 25 =(3x)² -(5)² =(3x -5)(3x +5) ;

б) -4a² +8a -4 = -4( a² -2a*1 +1²) = - 4(a-1)²           ||  = -(2(a-1) )² ||

в) 8y³ -8x³ = 8(x³ - y³) =8(x - y) (x² + xy + y²) ;

г)  9(a+2)²- 4 =( 3(a+2) ²) - 2² =( 3(a+2) - 2 )( 3(a+2) +2)=(3a+4)(3a+8) ;

|| =9a² +36a +32 ||

или  9(a+2)²- 4 =9(a² +4a +4) -4 = 9a² +36a +32  

д) (a - 1)³ + 8a⁶ = (a - 1)³ + (2a²)³ = (a -1 +2a²)*( (a-1)² - (a-1)*2a² + (2a²)²) =

( 2a² + a - 1)*( 4a⁴ - 2a³  + 3a² - 2a + 1 ) .

е) (а - b)²+ 2(a-b)(a+3) + (a+3)² = (a -b +a+3)² = (2a -b +3)² .

- - - - - - -

3. Решите уравнение   (4x+1)² - (4x+3)(4x-3) = 6x -2

(4x)²+2*4x*1 +1² - ( (4x)²- 3² ) = 6x -2

(4x)² +8x + 1 -  (4x)² + 9  = 6x -2

8x - 6x  =  -2 -1 - 9

2x =  -12

x = - 6

- - - - - - -

4 . 4x² - 4xy + y² =(2x)² -2*(2x)y + y² = (2x+y)²  ≥0

4,4(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ