М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
innadom34
innadom34
12.12.2021 12:17 •  Алгебра

1. найдите sin a, если cos a = √19/10 a = (0; π/2) 4. найдите точки минимума функции: y = - (x2 +196)/x 6. а)решите уравнение: 2cos2x= √3sin(3π/2+x) б) найдите все корни уравнения

👇
Ответ:
zimina31
zimina31
12.12.2021
1
sina=√(1-cos²a)=√(1-19/100)=√(81/100)=9/10
4
y`=(-2x*x+1*(x²+196))/x²=(-2x²+x²+196)/x²=(-x²+196)/x²
-x²+196=0
x²=196
x=-14 U x=14
       _                              +                      _
(-14)(14)
                   min                        max
ymin=-(196+196)/(-14)=392/14=28
6
2cos2x=-√3cosx
4cos²x-2+√3cosx=0
cosx=a
4a²+√3a-2=0
D=9+32=41
a1=(-√3-√41)/8⇒cosx=(-√3-√41)/8<-1 нет решения
a2=(-√3+√41)/8⇒cosx=(√41-√3)/8⇒x=+-arccos(√41-√3)/8+2πk,k∈z
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amir45
amir45
12.12.2021
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Ответ:
CTpeJIa333
CTpeJIa333
12.12.2021
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ