М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OlgaNazarenko123
OlgaNazarenko123
21.07.2022 00:44 •  Алгебра

1)3(cos x-sin x)=1+cos2x-sin2x 2)2 cos 2x+2cos x sin^2x=cos x

👇
Ответ:
Dbrfsdfsd
Dbrfsdfsd
21.07.2022
1)\; \; 3(cosx-sinx)=1+\underbrace {cos2x}_{2cos^2x-1}-\underbrace {sin2x}_{2sinx\, cosx}\\\\3(cosx-sinx)=2cos^2x-2sinx\cdot cosx\\\\3(cosx-sinx)=2cosx(cosx-sinx)\\\\(cosx-sinx)(3-2cosx)=0\\\\a)\; \; cosx-sinx=0\; |:cosx\ne 0\\\\tgx-1=0\; ,\; \; tgx=1\; ,\; \; \underline {x=\frac{\pi}{4}+\pi n,\; n\in Z}\\\\b)\; \; 3-2cosx=0\; ,\; \; cosx=\frac{3}{2}\ \textgreater \ 1\; \; net\; reshenij\\\\\underline {x\in \varnothing }\\\\Otvet:\; \; x= \frac{\pi }{4}+\pi n,\; n\in Z

2)\; \; 2cos2x+2cosx\cdot sin^2x=cosx\\\\\star \; cos2x=cos^2x-sin^2x=cos^2x-(1-cos^2x)=2cos^2x-1\; \star \\\\\star \; sin^2x+cos^2x=1\; \; \to \; \; sin^2x=1-cos^2x\; \star \\\\2(2cos^2x-1)+2cosx(1-cos^2x)=cosx\\\\4cos^2x-2+2cosx-2cos^3x-cosx=0\\\\4cos^2x-2cos^3x+cosx-2=0\\\\2cos^2x(2-cosx)-(2-cosx)=0\\\\(2-cosx)(2cos^2x-1)=0

a)\; \; 2-cosx=0\; ,\; \; cosx=2\ \textgreater \ 1\; \; net\; reshenij\\\\\underline {x\in \varnothing }\\\\b)\; \; \underbrace {2cos^2x-1}_{cos2x}=0\; ,\; \; cos2x=0\; ,\; \; 2x= \frac{\pi }{2}+\pi n\; ,\; n\in Z

\underline {x= \frac{\pi }{4}+\frac{\pi n}{2}\; ,\; n\in Z} \; \; -\; \; otvet\; .
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TDashaS
TDashaS
21.07.2022
Здравствуйте. Для решения данного задания следует заметить, что формула практически напоминает полный квадрат выражения. Однако это бы случилось если бы последнее число 25 было бы со знаком +. Поэтому представим -25 как 25-50. Получим 9x^2 + 30x + 25 - 50. Cвернем три первых в полный квадрат (3x + 5)^2 - 50. Полный квадрат всегда является неотрицательным числом, а его минимальное значение 0 при x = -5/3. Соотвественно так как этот x наименьшая переменная то для нее посчитаем и наименьшее выражение. Оно будет равно -50.
4,7(46 оценок)
Ответ:
kirstav64
kirstav64
21.07.2022

1) если х=0, то из первого уравнения у=±1, а из второго у=0, поэтому х≠0, разделим обе части 2 уравнения на х², получим

2+5(у/х)-7(у/х)²=0, пусть у/х=к, тогда к²-(5/7)к-2/7=0; по Виету к=1; к=-2/7;

1) к=1, тогда  у=х, подставим в 1 уравнение. получим  у²-у²+3у²=3;⇒у=±1; х=±1, решения системы (1;1); (-1;-1).

2) у/х=-2/7; у=-2х/7; подставим в 1 уравнение. получим

х²-(-2/7)х²+3(-2х/7)²=3;⇒98х²+14х²+12х²=147; 147=75х²;25х²=49;

х=±√(49/25)=±7/5=±1.4

3) если х=7/5=1.4, то у=-2*7/(7*5)=-2/5=-0.4

и третье решение (1.4; -0.4)

4) если х=-7/5, то у =2*7/(7*5)=2/5=0.4 и четвертое решение (-1.4; 0.4)

4,7(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ