М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
turkeev90
turkeev90
14.11.2021 09:17 •  Алгебра

Найдите решение уравнения tg(х+π/4)= 1 решите уравнение (tgх + 6)(3сtgх-√3 ) = 0 вычислите: 3arcsin(√2/2)+2arccos1/2 - 4arctg1 найдите корни уравнения -2sin^2⁡х + 7sin⁡х cos⁡х + 4cos^2⁡х = 0 cрочно !

👇
Ответ:
hupri05
hupri05
14.11.2021
1)
tg(x+ \frac{ \pi} {4} )= 1
x+ \frac{ \pi} {4} = \frac{ \pi }{4} + \pi k, k ∈ Z
x = \pi k, k ∈ Z

2)
(tgx + 6)(3ctgx- \sqrt{3} ) = 0
tgx + 6= 0                           или     3ctgx- \sqrt{3} = 0
tgx=-6                               или      ctgx= \frac{ \sqrt{3}} {3}
x=-arctg6+ \pi k, k ∈ Z     или     x=arcctg \frac{\sqrt{3} }{3} + \pi n, n ∈ Z
                                                          x= \frac{ \pi }{3} + \pi n, n ∈ Z

3)
3arcsin\frac{ \sqrt{2} }{2} +2arccos \frac{1}{2} - 4arctg1=3* \frac{ \pi} {4} +2* \frac{ \pi} {3} -4* \frac{ \pi} {4} = \frac{ 3\pi} {4}+ \frac{2 \pi} {3} - \pi== \frac{ 9\pi} {12}+ \frac{8 \pi} {12} - \pi = \frac{17 \pi }{12} - \frac{12 \pi }{12} = \frac{5 \pi }{12}

4)
-2sin^2x + 7sinx*cosx + 4cos^2x = 0
разделим почленно на cos²x ≠ 0
-2tg^2x + 7tgx + 4 = 0
2tg^2x - 7tgx - 4 = 0
Замена:  tgx=a
2a^2 - 7a - 4 = 0
D=(-7)^2-4*2*(-4)=49+32=81
a_1= \frac{7+9}{4} =4
a_2= \frac{7-9}{4} =-0.5
tgx=4                                 или       tgx=-0.5
x=arctg4+ \pi k, k ∈ Z       или       x=-arctg0.5+ \pi n, n ∈ Z
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vannik78
vannik78
14.11.2021
Этот многочлен и есть симметрический. Скорее всего, вам надо выразить его через элементарные симметрические многочлены, т.е. через х+y и xy.
В этом случае, можно использовать формулу для суммы нечетных степеней:
x⁵+y⁵=(x+y)(x⁴-x³y+x²y²-xy³+y⁴)=(x+y)((x⁴+2x²y²+y⁴)-xy(x²+2xy+y²)+x²y²)=
=(x+y)((x²+y²)²-xy(x+y)²+(xy)²)=(x+y)(((x+y)²-2xy)²-xy(x+y)²+(xy)²).
Т.е., если обозначить элементарные симметрические многочлены как
σ₁=x+y и σ₂=xy, то получаем
x⁵+y⁵=σ₁((σ₁²-2σ₂)²-σ₂σ₁²+σ₂²)=σ₁((σ₁²-2σ₂)²-σ₂σ₁²+σ₂²)=
=σ₁((σ₁⁴-4σ₁²σ₂+4σ₂²-σ₂σ₁²+σ₂²)=σ₁⁵-5σ₁³σ₂+5σ₁σ₂².

P.S. Для преобразования выражений в скобках несколько раз применялась стандартная школьная процедура выделения полного квадрата. Например, в скобке были слагаемые x⁴+y⁴. К ним добавили и вычли 2x²y². Получилось (x⁴+2x²y²+y⁴)-2x²y², а по формуле квадрата суммы это равно (x²+y²)²-2(xy)². Аналогично, были слагаемые -x³y-xy³. Вынесли за скобки xy, осталось -xy(x²+y²) и опять в скобках выделяем полный квадрат: x²+y²=(x²+2xy+y²)-2xy=(x+y)²-2xy.
4,4(65 оценок)
Ответ:
KristheMalen
KristheMalen
14.11.2021
Луч — часть прямой, состоящая из данной точки и всех точек, лежащих по одну сторону от неё. Любая точка на прямой разделяет прямую на два луча.

Более точно, каждая точка O на прямой разбивает множество точек этой прямой, отличных от O, на два непустых подмножества — полупрямых — так, что точка O лежит между любыми двумя точками прямой, принадлежащими разным подмножествам. Каждое из этих подмножеств называется открытым лучом с началом в O.

Луч с началом в точке O, содержащий точку A, обозначается «луч ОА» [1].

Для любого неотрицательного числа a на заданном луче с началом O существует единственная точка A, находящаяся на расстоянии a от точки O.
4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ