М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polimur9
polimur9
14.11.2021 09:17 •  Алгебра

A) решите уравнение: б) укажите корни этого уравнения, принадлежащие отрезку [log4(5) ; ]. *log4(5) это логарифм по основанию 4 от 5*

👇
Ответ:
aselb84
aselb84
14.11.2021
8^x - 3 * 2^(x+2) + 2^(5-x)=0
2^3x - 12 * 2^x +32/2^x=0    * 2^x
2^4x - 12*2^2x + 32 =0
2^2x=t t>0
t^2 - 12* t + 32=0
D=144 - 128 = 16
t12= (12+-4)/2= 8  4
2^2x=4=2^2
2x=2
x=1  не принадлежит 1= log4 4 < log4 5
2^2x=8=2^3
2x=3
x=3/2 Да
3/2 = log 4 4^3/2 = log 4 √64 > log 4 5
3/2 = √9/4 = √2.25 < √3  
ответ 3/2
4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
snady
snady
14.11.2021

20(x²-6x-9)²=x(x²-4x-9)

(x²-6x-9)²-x(x²-4x-9)=0

(x²-6x)²-2(x²-6x)·9+9²-x³+4x²+9x=0

x⁴-12x³+36x²-18x²+108x+81-x³+4x²+9x=0

x⁴-13x³+22x²+117x+81=0

подставив вместо х=-1 убеждаемся, что 1+13+22-117+81=0 - верно

Значит х=-1 - корень данного уравнения

Делим x⁴-13x³+22x²+117x+81 на (х+1)

получим х³-14х²+36х+81

Итак,

x⁴-13x³+22x²+117x+81=(х+1)·(х³-14х²+36х+81)

корни многочлена

х³-14х²+36х+81

следует искать среди делителей свободного коэффициента 81

Это числа ±1;±3;±9

Подставим х=9 и убеждаемся, что 9³-14·9²+36·9+81=81(9-14+4+1)=81·0=0

х=9 - корень данного уравнения

х³-14х²+36х+81 делим на (х-9)

получим х²-5х-9

Осталось разложить на множители последнее выражение

х²-5х-9=0

D=25+36=61

x=(5-√61)/2    или  х=(5+√61)/2

Окончательно

x⁴-13x³+22x²+117x+81=0  ⇒(х+1)·(х³-14х²+36х+81)=0⇒(х+1)(х-9)(х²-5х-9)=0⇒ х₁=-1  или х₂=9   или x₃=(5-√61)/2    или  х₄=(5+√61)/2

Объяснение:

4,4(83 оценок)
Ответ:
150819761
150819761
14.11.2021
1) (a-1)(a+3)-(a+1)²=a²+3a-a-3-(a²+2a+1)=a²+2a-3-a²-2a-1= -4

2) (8x-3)(2x+1)=(4x-1)²
16x²+8x-6x-3=16x²-8x+1
16x²+2x+8x-16x²=1+3
10x=4
x=4/10=0.4

3)4x²-12xy²+9y⁴=(2x)²-2*2x*3y²+(3y²)²=(2x-3y²)²=(2x-3y²)(2x-3y²)

4)если две углы треугольника равны, то это значит что и  две стороны треугольника тоже равны. Значит неизвестный сторон треугольника либо 20 см либо 10см: но любая сторона треугольника меньше суммы двух других сторон, так что неизвестный сторон треугольника не может быт 10см, 
значит неизвестный сторон треугольника 20см
и так периметр треугольника
P=20+20+10=50см
4,7(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ