М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
damiramirov321
damiramirov321
22.01.2022 21:54 •  Алгебра

А) решите уравнение: 4*16^sinx-9*4^sinx+2=0 б) выберите корни на отрезке [5pi/2; 4pi]

👇
Ответ:
vixoreva98
vixoreva98
22.01.2022
Решение на фотографии. Отбирал двумя Но по окружности легче:))) Первый корень тоже можно отобрать по окружности, это к 5п/2+п=7п/2
А) решите уравнение: 4*16^sinx-9*4^sinx+2=0 б) выберите корни на отрезке [5pi/2; 4pi]
А) решите уравнение: 4*16^sinx-9*4^sinx+2=0 б) выберите корни на отрезке [5pi/2; 4pi]
4,7(58 оценок)
Ответ:
mazurenkoella
mazurenkoella
22.01.2022
4*16^{sinx}-9*4^{sinx}+2=0\\4*4^{2sinx}-9*4^{sinx}+2=0\\4^{sinx}=t, t0\\4t^2-9t+2=0\\D=81-4*4*2=49\\t_1=\frac{9+7}{8}=2\\t_2= \frac{9-7}{8}= \frac{1}{4}\\4^{sinx}=2\\2^{2sinx}=2\\2sinx=1\\sinx= \frac{1}{2}\\x=(-1)^karcsin\frac{1}{2} + \pi k, k\in Z\\x=(-1)^k\frac{ \pi }{6} + \pi k, k\in Z\\k=0\:\:\:x=(-1)^0\frac{ \pi }{6} + \pi *0= \frac{ \pi }{6} \notin [ \frac{5 \pi }{2};4 \pi ]\\k=1\:\:\:x=(-1)^1\frac{ \pi }{6} + \pi *1= -\frac{ \pi }{6}+ \pi = \frac{5 \pi }{6} \notin [ \frac{5 \pi }{2};4 \pi ]\\
k=2\:\:\:x=(-1)^2\frac{ \pi }{6} + 2\pi= \frac{13 \pi }{6} \\
k=3\:\:\:x=(-1)^3\frac{ \pi }{6} + 3\pi= \frac{17 \pi }{6} \\
k=4\:\:\:x=(-1)^4\frac{ \pi }{6} + 4\pi= \frac{25 \pi }{6} \notin [ \frac{5 \pi }{2};4 \pi ]\\2^{2sinx}= \frac{1}{4}\\2^{2sinx}= 2^{-2} \\2sinx=-2\\sinx=-1\\x=- \frac{ \pi }{2} +2 \pi n, n\inZ\\n=0\:\:\:x=- \frac{ \pi }{2} \notin [ \frac{5 \pi }{2};4 \pi ]\\n=1\:\:\:x=- \frac{ \pi }{2} +2 \pi = \frac{3 \pi }{2} \notin [ \frac{5 \pi }{2};4 \pi ]\\n=2\:\:\:x=- \frac{ \pi }{2} +4 \pi = \frac{7 \pi }{2}
4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlinaZimina1
AlinaZimina1
22.01.2022
Доказать можно методом математической индукции...
только есть нюанс -числа целые (а не натуральные)))
1) для четного целого n утверждение очевидно:
n = 2k, k∈Z          (2k)² - 5(2k) + 2 = 2*(2k² - 5k + 1)
2) для НЕчетного целого n:
n = 2k+1, k∈Z         
(2k+1)² - 5(2k+1) + 2 = 4k² + 4k + 1 - 10k - 5 + 2 = 2*(2k² - 3k - 1)

для чисел, кратных трем, будет на один вариант больше представлений:
n = 3k (число кратно трем)
n = 3k+1 (число НЕ кратно трем --дает остаток 1)
n = 3k+2 (число НЕ кратно трем --дает остаток 2)
1)      (3k)³ + 2(3k) - 3 = 3*(9k³ + 2k - 1)
2)      (3k+1)³ + 2(3k+1) - 3 = 27k³ + 27k² + 9k + 1 + 6k + 2 - 3 =
= 3*(9k³ + 9k² + 3k)
3)      (3k+2)³ + 2(3k+2) - 3 = 27k³ + 54k² + 36k + 8 + 6k + 4 - 3 =
= 3*(9k³ + 18k² + 14k + 3)

можно было доказывать и в первом и во втором случае кратность только для первых двух слагаемых, т.к. третьи слагаемые в обоих случаях кратны заданным числам... чуть короче бы получилось...
4,6(41 оценок)
Ответ:
ilyamam07
ilyamam07
22.01.2022
Я чертёж заброшу. А пока само решение:
→     →      →     →       →
АВ + СВ = АВ + ВМ = АМ
                 →    → 
Задание : АМ*АС=?
Знаем, что скалярное произведение векторов - это произведение их длин на косинус угла между ними.
→      →      →    →                      →      →
АМ * АС = |АМ|*|AC|*CosABM= |AM|*|AC|*Cos150°= ?
|AM| ищем из ΔАМС по т. Пифагора |AM| = √(12 -1)=√13
|AC| = 1 ( против угла 30°)
Сos150° = -Cos30°= -√3/2
→      →      →    →                      →      →
АМ * АС = |АМ|*|AC|*CosABM= |AM|*|AC|*Cos150°=√13*1*(-√3/2) = -√39/2

Втреугольном треугольнике abc углы при вершинах а и с равны 60 и 90, а длина гипотенузы равна 2, выч
4,8(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ