М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
настя7554
настя7554
27.01.2022 17:40 •  Алгебра

Выражение под корнем (х-6 )^2+под корнем (х+4)^2 если 2《 или равно х 《 или равно 5

👇
Ответ:
miccalinkanikon
miccalinkanikon
27.01.2022
Квадратный корень всегда положительное число
2≤x≤5
√(x-6)² + √(x+4)² = !x-6! + !x+4! = (модули) = 6-х + х+4=10
!х-6! = 6-х при 2≤x≤5
ответ 10
4,4(27 оценок)
Ответ:
hrndo
hrndo
27.01.2022
Модуль любое число
делает положительным
поэтому |а| = |-а|

возведение в квадрат даёт всегда положительный результат
( а )² = ( -а )²

поэтому х² = |х|² (это всегда верно)

√( х² ) = √( |х|² ) = |х|
( √х )² = х , одз х ≥ 0
(корень не берется от отрицательных)

используем √( х² ) = |х|

√( (х-6 )² ) + √( (х+4)² ) , при 2 ≤ х ≤ 5
| х–6 | + | х+4 | , при х€ [ 2 ; 5 ]
модуль раскрывается со знаком + ,
если внутри модуля все положительно
--
модуль раскрываетя со знаком – ,
если внутри отрицательное выражение

| х–6 | когда х=6, выражение равно 0
когда х меньше 6, выражение < 0
--
по условию х всегда меньше 6
значит раскрываем с минусом
| х–6 | = –х+6 , при х € [ 2 ; 5 ]

|х+4| когда х= -4, выражение равно 0
когда х < -4 ,выражение отрицательно
но х€ [ 2 ; 5 ], значит х всегда > -4
раскрываем с плюсом
| х+4 | = х+4 ,при х € [ 2 ; 5 ]

| х–6 | + | х+4 | , при х€ [ 2 ; 5 ]
–х+6 + х+4
6 + 4
10

ответ: 10
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элиманго
Элиманго
27.01.2022
1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)
4,6(11 оценок)
Ответ:
KceniaZyikova
KceniaZyikova
27.01.2022
1
x>0,y>0
{x²+y²=5
{log(2)x+log(2)y=1⇒log(2)xy=1⇒xy=2⇒2xy=4
прибавим
x²+y²+2xy=9
(x+y)²=9
a)x+y=-3
x=-3-y
-3y-y²=2
y²+3y+2=0
y1+y2=-3 U y1*y2=2
y1=-2 не удов усл
у2=-1 не удов усл
б)x+y=3
x=3-y
3y-y²=2
y²-3y+2=0
y1+y2=3 U y1*y2=1
y1=1⇒x1=2
y2=2⇒x2=1
(2;1);(1;2)
2
x>0,y>0
{x²-y²=12
log(2)x-log(2)y1⇒log(2)(x/y)=1⇒x/y=2⇒x=2y
4y²-y²=12
3y²=12
y²=4
y1=-2 не удов усл
y2=2⇒x=4
(4;2)
3
x>0,y>0
{x²+y²=25
lgx+lgy=lg12⇒xy=12⇒2xy=24
x²+y²+2xy=49
(x+y)²=49
a)x+y=-7
x=-y-7
-y²-7y=12
y²+7y+12=0
y1+y2=-7 U y1*y2=12
y1=-3 не удов усл
y2=-4 не удов усл
б)x+y=7
x=7-y
7y-y²=12
y²-7y+12=0
y1+y2=7 U y1*y2=12
y1=3⇒x1=4
y2=4⇒x2=3
(4;3);(3;4)
4
x>0  y>0
{log(0,5)xy=-1⇒xy=2
{x=3+2y
3y+2y²-2=0
D=9+16=25
y1=(-3-5)/4=-2 не удов усл
у2=(-3+5)/4=0,5⇒х=4
(4;0,5)
4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ