x² -x (√7 - 2 ) -2√7 = 0
а что непонятного ?
я же написал, что дискриминант для квадратного уравнения
ax^2 + bx + c = 0
D=b^2 - 4ac
еще никто не отменял
здесь такие a=1 b=-(√7-2) c=-2√7
D=(-(√7-2))² - 4 *1*(-2√7) = √7² - 4*√4 + 2² + 8√7 = √7 +2*2*√7 + 2² = (√7 + 2)²
√D = √7 + 2
x₁₂ = ((√7-2) +- (√7 + 2))/2 = -2 √7
ответ {-2, √7}
- можно открыть скобки и получить уравнение
x² -x √7 + 2 x -2√7 = 0
x(x -√7) + 2 (x -√7) = 0
(x + 2)(x - √7) = 0
- можно через теорему Виета
x1 + x2= -b/a = √7 - 2
x1*x2 = -2√7
и везде получаются одни и те же корни
что сложного ??? если решений много
1). Правильными называются дроби, у которых числитель меньше знаменателя. Таких в условии всего две: 18/42; 16/28.
2). 1/10 · 3 = 3/10
3). 5/14 · 9/10 = 1/14 · 9/2 = 9/28
4). 2/7 · 9/10 · 1/14 = 18/980 = 9/490
5). 5/12 : 9 = 5/12 · 1/9 = 5/108
6). 33/56 : 9/14 = 33/56 · 14/9 = 11/4 · 1/3 = 11/12
7). 8/11 : 25/11 : 3/5 = 8/11 · 11/25 · 5/3 = 8/25 · 5/3 = 8/15
8). 5/4 = 1 1/4
9). 5 11/4 = 31/4
10). 2 1/24 · 1 5/7 = 49/24 · 12/7 = 7/2 = 3 1/2
11). 10 5/12 : 2 1/2 = 125/12 · 2/5 = 25/6 = 4 1/6
12). 1 4/5 · p + 1 5/6 = 9/5 · 5 + 1 5/6 = 9 + 1 5/6 = 10 5/6
2. Раскрываем скобки
3. Складываем. ответ