М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artkeyn1
artkeyn1
03.03.2020 11:26 •  Алгебра

Представьте в виде произведения трёх множителей: 16 – x4. a2(b – 1) – b+1. a4 – 1. b(x2 – 4) + 4 – x2. 9a3 – 9a2b – a +b. y3 – 5y2 – 16y+ 80.

👇
Ответ:
Лилоп
Лилоп
03.03.2020
Везде применяется формула разности квадратов:
             a² - b² = (a-b)(a+b)
1.
16 – x⁴ = (4² - x²)²  = (4-x²)(4+x²) = (2²-x²)(4+x²) = (x-2)(x+2)(4+x²)
2.
 a²(b – 1) – b+1 =  а²(b-1) - (b-1) = (b-1)(a² - 1) = (b-1)(a-1)(a+1)
3.
a⁴ – 1 = (a²)² - 1² = (a²-1²)(a²+1) = (a-1)(a+1)(a²+1) 
4.
b(x² – 4) + 4 – x² = b(x²-4) - (x² - 4) = (x² - 4)(b-1) = (x² - 2²)(b - 1) = 
= (x-2)(x+2)(b-1)
5. 
9a³ – 9a²b – a + b = (9a³ – 9a²b) – (a - b) = 9a²(a-b) - (a - b) = 
= (a-b)(9a² - 1) = (a-b)(3a -1)(3a + 1)
6.
y³ – 5y² – 16y+ 80 = (y³ – 5y²) – (16y- 80) = y²(y-5) - 16(y-5) = 
= (y-5)(y² - 16) = (y-5)(y² - 4²) = (y-5)(y-4)(y+4).
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fania2009
Fania2009
03.03.2020
ответ в) 1100 руб.

Стоимость доставки М = х + п*у, где х - стоимость доставки к дому,
                                                       у - стоимость доставки на 1 этаж,
                                                       п - количество этажей
Тогда: М₄ = 890 = х + 4у
          М₇ = 980 = х + 7у    решаем систему

                 х = 980 - 7у  -  подставляем в 1-е уравнение:
               980 - 7у + 4 у = 890
                   90 = 3у
                     у = 30    тогда   х = 980 - у = 980 - 210 = 770
  
          и М₁₁ = 770 + 11*30 = 1100 (руб) 
4,7(48 оценок)
Ответ:
Chokoladik
Chokoladik
03.03.2020
Это уравнение с одним неизвестным с, только, как мне кажется, оно записано с ошибкой, здесь надо выражение 3с - 1 взять в скобки, потому что иначе получается, что на 14 надо делить (-1), а не (3с - 1):
Общий знаменатель в данном случае - 14. Поэтому первую дробь домножаем на 2 и "двойку" во второй части уравнения домножаем на 14. Получаем после этого уравнение:
2с - (3с - 1) = 2 * 14         Открываем скобки:
2с - 3с + 1 = 28
-с = 27
с = -27
Всегда стоит проверять, правильно ли решено, т.е. подставить полученное решение с = -27 в данное уравнение. Если обе части уравнения окажутся равны, то решение правильное.
4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ