Объяснение:
1. Решением уравнения -5х-3у- 1 = 0 являются пары чисел:
А) (-1;2)
Б) (1,5;0)
В) (1;-2) -5*1+6-1=0
С) (-3;5)
2. График уравнения 4х+2у-3 = 0 пересекает ось абсцисс в точке:
А )(0; 0)
Б)(0,5; 0)
В)(0;- 0,2)
С)(0,75; 0) у=0 4х+0=3 4х=3 х=3/4=0,75
3. Из уравнения 2х-3у+4 =0 переменная у выражается через х формулой :
А ) у = (-4 – 2х)/3
Б )у = (4 – 2х)/3
В )у = (4 + 2х)/(-3)
С)у = (4 + 2х)/3 -3у=-4-2х 3у=4+2х у=(4+2х)/3
4. График уравнения у -9 = 0 на координатной плоскости расположен:
у=9
А) параллельно оси у и проходит через точку х = 9
Б) параллельно оси у и проходит через точку х = -9
В) параллельно оси х и проходит через точку у = 9
С) параллельно оси х и проходит через точку у = -9
5.
Изобразите схематично график уравнения, если известно, что это прямая, пересекающая ось у над осью х, и пересекающая ось х слева от оси у. Уравнение этой прямой:
А) 7х - 2у + 10 = 0
Б) 7х + 2у - 10 = 0
В) -7х - 2у + 10 = 0
С) -7х + 2у - 10 = 0
6
Известно, что пара чисел (-2; 2) является решением уравнения 5х + ву - 4 = 0. Найдите в.
Подставить в уравнение известные значения х и у и вычислить в:
5*(-2)+в*2-4=0
-10+2в=4
2в=4+10
2в=14
в=7
Координаты точки пересечения (-1; 3)
Решение системы уравнений х= -1
у=3
Объяснение:
Решите графически систему уравнений у+3х=0 и у-3х=6
Построить графики. Графики линейной функции, прямые линии. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.
Прежде нужно преобразовать уравнения в более удобный для вычислений вид:
у+3х=0 у-3х=6
у= -3х у=6+3х
Таблицы:
х -1 0 1 х -1 0 1
у 3 0 -3 у 3 6 9
Согласно графику, координаты точки пересечения (-1; 3)
Решение системы уравнений х= -1
у=3
а) f(x) = -3x³+x²-1 в точке x₀ =2
у₀ = f(x₀) = f(2) = -3*2³ + 2² -1 = -3*8 +4 -1 = -24 +3= - 21
f'(x) = -3x² +2x
f'(x₀) = f'(2) = -3*2² + 2*2 = -12 +4= -8
пишем уравнение:
у +21 = -8(х - 2)
у + 21 = -8х +16
у = -8х -5
б) f(x) = 4x⁴-2x² в точке x₀ = -1
у₀ = 4*(-1)⁴ - 2*(-1)² = 4 - 2 = 2
f'(x) = 16x³ -4x
f'(x₀) = f'(-1) = 16*(-1)³ - 4*(-1) = -16 +4 = -12
Пишем уравнение:
у - 2 = -12(х +1)
у -2 = -12х -12
у = -12х -10