М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lychik1111
lychik1111
10.07.2020 12:47 •  Алгебра

Одна бактерия разделилась на k бактерий (была - одна, стало - k). из них t погибли. каждая из бактерий, что остались, разделилась на k бактерий, после чего из всех бактерий что получились, t погибли. сколько всего будет живых бактерий после четвертого повторения этих действий, если k=10, t=4?

👇
Ответ:
лунтик56
лунтик56
10.07.2020
Одна бактерия разделилась на 10 бактерий (была - одна, стало - 10). Из них 4 погибли. Каждая из бактерий, что остались, разделилась на 4 бактерий, после чего из всех бактерий что получились, 4 погибли. Сколько всего будет живых бактерий после четвертого повторения этих действий,

Просто подставляем k=10, t=4

Каждое действие (1-4) - одно деление из четырёх.

1) 10-4=6 (бактерий) - из 1-й бактерии получилось 10 и 4 из них умерли;

2)  6*10 - 4 = 56 - каждая из 6-ти бактерий разделилась на 10, 4 из них погибли; 

3)  56*10 - 4 = 556 - каждая из оставшихся 56-ти бактерий разделилась на 10, и 4 из их числа погибли;

4)  556*10 - 4 = 5556 - каждая из оставшихся 556-ти бактерий разделилась на 10, и 4 бактерии погибли.

ответ: 5556 бактерий
4,6(39 оценок)
Ответ:
gelyaangelmat
gelyaangelmat
10.07.2020
Каждый раз оставшиеся бактерии делились на k бактерий. По условию k=10. Следовательно, каждый раз оставшиеся надо умножать на 10.
1-ое деление: 1 разделилась на 10 бактерий, 4 погибли. 10-4=6
2-ое деление: каждая из 6-ти оставшихся разделилась на 10, 4 погибли.
6∙10 – 4 =56
3-е деление:  каждая из оставшихся 56-ти разделилась на 10, 4 погибли.
56∙10 – 4=556
4-е деление:  каждая из оставшихся 556-ти разделилась на 10, 4 погибли.
556∙10 – 4=5556
ответ: 5556 бактерий будет после 4-ого деления.
4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алина050913
Алина050913
10.07.2020

x^2+6x+9<0,

(x+3)^2<0,

нет решений; (x+3)^2≥0, x∈R

 

-x^2+6x-5≥0,

a=-1<0 - ветви параболы направлены вниз, часть параболы над осью Ох (≥0) расположена между корнями,

-x^2+6x-5=0,

x^2-6x+5=0,

по теореме Виета х_1=1, x_2=5,

1≤x≤5,

x∈[1;5]

 

x^2-4x+3≥0,

a=1>0 - ветви параболы направлены вверх,

x^2-4x+3=0,

x_1=1, x_2=3 - часть параболы над осью Ох расположена вне корней,

x≤1, x≥3,

x∈(-∞;1]U[3;+∞)

 

x^2-6x+8≤0,

a=1>0 - ветви параболы - вверх,

x^2-6x+8=0,

x_1=2, x_2=4 - часть параболы под осью Ох (≤0) расположена между корнями,

2≤x≤4,

x∈[2;4]

4,7(51 оценок)
Ответ:
vipmurlyan
vipmurlyan
10.07.2020

Первая.

Сначала определяем область определения. 4x^2-x-3>=0

Корни квадратного уравнения -3/4 и 1. Методом интервалов находим что ОДЗ (функция имеет смысл) от –оО до -3/4 и от 1 до +оО.

Далее ищем экстремумы, т.е. точки, в которых производная равна 0.

y’ = (0.5 / sqrt(4x^2-x-3)) * (8*x-1) = 0

А дальше легко.

Данная функция монотонно убывает от +оО до 0 в точке х = -3/4. Далее функция неопределена. А затем при х=1, когда у=0, функция монотонно возрастает до +оО.

Вторая.

Аналогично:

ОДЗ: х>0

Ищем производную, приравниваем к 0:

y’ = ln^2(x) +x*(2*ln(x)*1/x) = ln^2(x)+2*ln(x) = ln(x)*(ln(x)+2) = 0

Первый корень ln(x) = 0 => x=1

Второй корень ln(x) = -2 =>x = e^(-2)

Итак, от 0 (не включительно) функция монотонно возрастает от –оО, где в точке х= e^(-2) достигает значения у = 4*e^(-2) – это локальный максимум, затем монотонно убывает до значения у=0 в точке х=1 – это локальный минимум, затем монотонно возрастает до бесконечности.

4,5(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ