М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivan240620058p0bydq
ivan240620058p0bydq
03.05.2021 00:47 •  Алгебра

Сумма четных натуральных чисел которые не превышают m, равно х. сумма четных натуральных чисел которые не превышают m, но больше 10 равен y. если х+у=810 то найдите сумму всех значений m.

👇
Ответ:
9159360948
9159360948
03.05.2021
Сумма четных натуральных чисел от 1 до 10
2 + 4 + 6 + 8 + 10 = 30.
x = y + 30
x + y = 810
y + 30 + y = 810
y = (810 - 30)/2 = 780/2 = 390
x = y + 30 = 390 + 30 = 420.
Сумма четных чисел, которые не превышают m, равна 420
2 + 4 + ... + m = 420 (если m четное).
2 + 4 + ... + (m-1) = 420 (если m нечетное).
В обоих случаях это арифметическая прогрессия.
a1 = 2; d = 2; n = m/2
S(n) = (2*a1 + d(n-1))*n/2 = (2*2 + 2(m/2 - 1))*m/4 = (4 + m - 2)*m/4 = 420
(m + 2)*m - 1680 = 0
m^2 + 2m - 1680 = 0
(m + 42)(m - 40) = 0
m = -42 < 0 - не подходит
m = 40 - подходит.
Но также может быть второе решение, m = 41.
Сумма четных чисел, не больших 41, тоже равна 420.
ответ: 40 + 41 = 81
4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
netroopas
netroopas
03.05.2021

Объяснение:

2^x^2 *2^(x-1)  < 2^(3(*x/3 +3)),   2^(x^2+x-1) < 2^(x+9)  ( ^-знак степени)

x^2+x-1<x+9,  x^2 -10<0,  (x-V10)*(x+V10)<0,      + + + + + (-V10) - - - - -- (V10)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ,

ответ  (-V10; V10)   (V-корень)

4,4(39 оценок)
Ответ:
Cunctator
Cunctator
03.05.2021
4x²-12xy+9y²=(2x)²-2*2x*3y+(3y)²=(2x-3y)²
-4a²+4ab-b²=-(4a²-4ab+b²)=-(2a-b)²
x²-y²-6x+9=x²-6x+9-y²=(x-3)²-y²=(x-3-y)(x-3+y)
(a+3)²-27=a²+6a-18 (у вас здесь, видимо, опечатка, т.к. разложение на множители не получается)
(a-7)³+8=(a+9)(a²+12a+39)
Уравнения:
16х²-25=0 (скорее всего здесь должен быть минус, т.к. если плюс - то решений нет)
(4х-5)(4х+5)=0
4х-5=0
4х+5=0
4х=5
4х=-5
х=1.25
х=-1.25
ответ: х1=1.25, х2=-1.25
(3х-5)²-16=0
(3х-5-16)(3х-5+16)=0
(3х-21)(3х+11)=0
3х-21=0
3х+11=0
3х=21
3х=-11
х=7
х=-1/3
ответ: х1=7, х2=-1/3
Убедительная присвойте этот ответ в качестве лучшего!
4,8(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ