М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dobromirovamar
dobromirovamar
10.10.2020 17:14 •  Алгебра

Решите уравнение: 6tgx + 5tg3x = tg2x

👇
Ответ:
Updatek
Updatek
10.10.2020
6tgx+ 5\cdot\frac{3tg x-tg^3x}{1-3tg^2x}= \frac{2tg x}{1-tg^2x}

Пусть tg x=t, тогда получим

6t+5\cdot \frac{3t-t^3}{1-3t^2} = \frac{2t}{1-t^2} |\cdot (1-t^2)(1-3t^2)\\ \\ 6t(1-t^2)(1-3t^2)+5t(1-t^2)(3-t^2)-2t(1-3t^2)=0\\ \\ t(6(1-t^2)(1-3t^2)+5(1-t^2)(3-t^2)-2(1-3t^2))=0

Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю

t=0

6(1-t^2)(1-3t^2)+5(1-t^2)(3-t^2)-2(1-3t^2)=0
Пусть t^2=a(a \geq 0), тогда получим

6(1-a)(1-3a)+5(1-a)(3-a)-2(1-3a)=0\\ 18a^2-24a+6+5a^2-20a+15+6a-2=0\\ 23a^2-38a+19=0\\ D=(-38)^2-4\cdot23\cdot19=-304
D<0, уравнение действительных корней не имеет

Обратная замена

tg x=0\\ \\ \boxed{x= \pi n,n \in \mathbb{Z}}
4,8(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tasyakondrateva0
tasyakondrateva0
10.10.2020
Плот плывет Со скоростью течения реки, следовательно: 30 55 6 ч. время, которое он затратил 6-1 ч. затратила лодка на Путь туда-обратно ЛОДКа: Собственная скорость х км/ч По течению: Скорость(x+5) км/ч Расстояние 60 км Время 60/(х15) ч. lротив течения Скорость(x-5) км/ч Расстояние 60 км Время 60/(x-5) ч. Уравнение. 60/(x+5) 60/(x-5- 5(60(х-5) +60(х+5) /(х-25) E 5(-25) 60%-300 +60x +300-5(x2-25) 120 x 5x2-125 12-5x2 125-0 5) x2-24x- 25-0

хF(24-1676) /2-(24-26)/2 2/2-1 не удовл. условию задачи X2-24-26)/2- 50/2-25 Собственная СКОРОСТЬ ЛОДКИ ответ: 25 км/ч скорость лодки в неподвижной воде.
Решить расстояние между пристанями а и в равно 60 км.скорость течения реки 5 км/ч,а собственная скор
4,4(58 оценок)
Ответ:
Liza16052006
Liza16052006
10.10.2020

1)f(x)=

2)

возьмем производную

(-x^3-2x^2+4x+5)=-3x^2-4x+4

найдем нули производной т.е.дискриминант)
-3x^2-4x+4=0

D/4=4+12=16=4

x=2+4=-2

x=2-4=2/3

отложим корни

расставим знаки

функция убывает на [-2;2/3]

функция возростает на (-бесонечности;-2]u[2/3;+бесконечности)

 

3)f(x)=x^4-8x^3-10

так же возьмем производную

x^4-8x^3-10=4x^3-24x^2

 

4x^3-24x^2=0

4x^2(x-6)=0

x=0  x=6

отложим корни

расставим знаки

функция убывает на (-бесконечности;6]

функция возростает на [6;+бесконечности)

 

4)f(x)=(x^2+2x)/(4x-1)

производная

(x^2+2x)/(4x-1)=((2x+2)(4x-1)-4(x^2+2x))/(4x-1)^2=(4x^2-2x-2)/(4x-1)^2=((x-1)(x+1/2))/(4x-1)^2  ООФ x не равен 1/4

 

нули производной

x=1

x=-1/2

 

отложим корни

расставим знаки

функция убывает на [-1/2;1/4)u(1/4;1]

функция возростает на (-бесконечности; -1/2]u[1;+бесконечности)

4,7(73 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ