М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
agargo228
agargo228
03.06.2022 15:18 •  Алгебра

Реши систему уравнений x+3y=10 xy=3

👇
Ответ:
Ррррр5о
Ррррр5о
03.06.2022
Решение на фото ниже: 
Реши систему уравнений x+3y=10 xy=3
4,6(28 оценок)
Ответ:
Alena11094
Alena11094
03.06.2022
Решить систему уравнений.
{x+3y=10      {x=10-3y          {x=10-3y         {x=10-3y
{xy=3      ⇔ {y·(10-3y)=3 ⇔ {10y-3y²=3 ⇔ {10y-3y²-3=0 ⇔ 

10y-3y²-3=0                   ⇔ {x=10-3y      {x=10-3·2     {x=10-6      {x=4
-3y²+10y-3=0 /(-1)                {y=2       ⇔ {y=2        ⇔ {y=2     ⇔ {y=2.
3y²-10y+3=0
D=100-36=64                ⇔ {x=10-3y     {x=10-3·1/3       {x=10-1     {x=9
y₁=(10+8)/6=18/6=2.             {y=1/3    ⇔ {y=1/3         ⇔ {y=1/3  ⇔ {y=1/3.
y₂=(10-8)/6=2/6=1/3.
                                          ответ: (4;2);(9;1/3).
4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
geniynayk
geniynayk
03.06.2022
task/27281836

1)
 tg(-α)*ctgα+sin²(-α) , если  tgα=-3/4
---
 tg(-α)*ctgα+sin²(-α) = -tgα*ctgα+sin²α= -1 + sin²α = -(1-sin²α) = - cos²α = 
- ( 1/(1+tg²α) = -1/(1 +(-3/4)² ) = -16/25 .

2)
(sinα*cosα)/(sin^2α-cos^2α) , если tgα=3/2
---
(sinα*cosα)/(sin²α-cos²α) = (1/2)*sin2α / (- cos2α) = -(1/2)*tg2α =
- tgα / (1+tg²α) = -(3/2) /(1 +(3/2)²)  = - 6/13 .

3)
√5 *sina  , если tgα=2 ,α ∈ 3 четверти 
---
α ∈ 3 четверти ⇒ sinα < 0
√5 *sinα =√5 *(- √(1 -cos²α) )= - √5 *√(1 - 1/(1+tg²α) ) = - √5 *√(1 - 1/(1+2²) )=
- √5 *√(1 - 1/5) = - √5 *√(4/5) =  - √5 *2/√5  = - 2.

4)  
tg^3a+ctg^3a  , если tga + ctga=5
---
tg³α+ctg³α= (tgα+ctgα)³ -3tgα*ctgα(tgα+ctgα) = (tgα+ctgα)³ -3*1*(tgα+ctgα)=
5³ -3*5 =125 -15 =110.
4,5(64 оценок)
Ответ:
Хєю
Хєю
03.06.2022
Би-квадратное уравнение.
Заменяем выражение в квадрате на букву.

Пусть (5х-1)²=у, тогда
у²+у-20=0
а=1 b=1 c= -20
D= b²-4ac= 1+80=81
y1= (-b+√D)/2a= (-1+9)/2= 8/2= 4
y2= (-b-√D)/2a= (-1-9)/2= -10/2= -5

1) (5x-1)²= у2= -5
Любое выражение в квадрате не может быть отрицательным, поэтому корень "-5" посторонний.

2) (5х-1)²= у1= 4 (открываем формулу разности в квадрате)
25х²-10х+1= 4
25х²-10х+1-4= 0
25х²-10х-3= 0
а=25 b= -10 c= -3
D= b²-4ac= 100+300= 400
x1= (-b+√D)/2a= (10+20)/50= 30/50= 0,6
x2= (-b-√D)/2a= (10-20)/50= -10/50= -0,2

ответ: -0,2; 0,6
4,6(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ