М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МастерФейк
МастерФейк
09.12.2022 12:58 •  Алгебра

Как решить это выражение? естественно, 16 градусов и 32 градуса. (sin 16*cos 16)/sin 32

👇
Ответ:
milota5
milota5
09.12.2022
\frac{sin 16^{0}*cos 16^{0} }{sin 32^{0} } = \frac{ \frac{1}{2}*2*sin 16^{0}*cos 16^{0} }{sin 32^{0} } = \frac{ \frac{1}{2}*sin(2*16 ^{0} ) }{sin 32^{0} } = \frac{0,5*sin 32^{0} }{sin 32^{0} } =0,5
4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UbisCraft
UbisCraft
09.12.2022
1) Первое уравнение параболы.
Если коэффициент перед х² отрицателен, то ветви её идут вниз.
Для построения надо задаться значениями х и по формуле высчитать значения у. По этим данным строится кривая.
Второе уравнение - прямая у = -х. Она пересекает параболу в двух точках: х₁ = 2,56  х₂ = -1,56.
Вот данные для параболы:
х               -3   -2   -1   0   1   2   3   4
у=-x^2+4 -5     0    3   4   3   0 -5 -12
Точки пересечения можно определить аналитически, решив систему: у = -х²+4
                 у = -х
Если из второго уравнения вычесть первое, то получим квадратное уравнение х²-х-4=0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-1)^2-4*1*(-4)=1-4*(-4)=1-(-4*4)=1-(-16)=1+16=17;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√17-(-1))/(2*1)=(√17+1)/2=√17/2+1/2=√17/2+0.5≈2.56155281280883;
x_2=(-√17-(-1))/(2*1)=(-√17+1)/2=-√17/2+1/2=-√17/2+0.5≈-1.56155281280883.
2) Решается аналогично.
4,6(15 оценок)
Ответ:
elenabeloglazo
elenabeloglazo
09.12.2022
Решение:
Воспользуемся формулой арифметической прогрессии:
an=a1+d*(n-1)
Из этой формулы найдём разность арифметической прогрессии (d)^
a10=a1+d*(10-1)
-49=-1+d*9
9d=-49+1
9d=-48
d=48/9=5ц 1/3
Для доказательства подставим известные нам данные в формулу an-члена, известного, что он равен (-86) и найдём число (n) этой прогрессии:
-86=-1+(-5ц1/3)*(n-1)
-86=-1-16n/3+16/3
Приведём к общему знаменателю (3):
-258=-3-16n+16
16n=258-3+16
16n=271
n=271/16≈16,9-число не натуральное, следовательно число (-86) не может быть членом данной арифметической прогрессии.
4,5(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ