М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вера546
вера546
22.01.2021 00:52 •  Алгебра

Найти наименьшее значение выражения x^2+y^2+6x-4y+14

👇
Ответ:
ARTEMNET
ARTEMNET
22.01.2021
x^2+y^2+6x-4y+14=(x^2+6x)+(y^2-4y)+14=\\\\=(x+3)^2-9+(y-2)^2-4+14=\underbrace {(x+3)^2}_{\geq 0}+\underbrace {(y-2)^2}_{\geq 0}+1\geq 1

Наименьшее значение выражения - это 1 .
4,4(7 оценок)
Ответ:
Sheria777
Sheria777
22.01.2021
Х²+у²+6х-4у+14=(х²-6х+9)-9+(у²-4у+4)-4+14
(х-3)²+(у-2)²+1
(х-3)² и (у-2)² обязательно должны удовлетворять условию ≥0, так как число в квадрате- это число неотрицательное.
Тогда наименьшее значение (х-3)² и (у-2)²- это 0.
Тогда наименьшее значение выражения (х-3)²+(у-2)²+1=0+0+1=1→ответ).
4,8(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Яна775975
Яна775975
22.01.2021
1) ОДЗ: 5x-6≥0
             5x≥6
             x≥1.2

2) (4-x)²=4² - 2*4*x + x² = 16-8x+x²

3) 5x-6=(4-x)²
    5x-6=16-8x+x²
    -x² +5x+8x -6 -16=0
   -x² +13x-22=0
    x² -13x+22=0
   D=(-13)² - 4*22= 169-88=81
   x₁= (13-9)/2=2
   x₂=(13+9)/2=11

Проверка корней: 
1)  х=2   √(5*2-6) +2=4
              √4 + 2=4
                4=4
      х=2 - корень уравнения

2) х=11  √(11*2-6) +11= 4
                √16 + 11=4
                       15≠4
   х=11 - не корень уравнения.

Значит, данное уравнение имеет один корень х=2.
Сумма корней равна 2.
4,6(4 оценок)
Ответ:
aman196oyl319
aman196oyl319
22.01.2021

27.

Объяснение:

Пусть х - цифра из разряда десятков неизвестного двузначного числа,

у - цифра из разряда единиц этого числа,

тогда неизвестное двузначное число можно записать в виде:

(10х + у).

Утроенная сумма цифр этого числа будет иметь вид: (3(х + у)). =>

3(х + у) = 10х + у

Если поменять местами цифры искомого двузначного числа, то получим число: (10у + х). =>

10у + х - 45 = 10х + у.

Решим систему уравнений:

\left \{ {{3(x+y)=10x+y} \atop {10y+x-45=10x+y}} \right. ;=\left \{ {{3x+3y=10x+y} \atop {10y-y=10x-x+45}} \right.;=\left \{ {{3y-y=10x-3x} \atop {9y=9x+45}} \right.;=\left \{ {{2y=7x} \atop {y=x+5}} \right.. \\2(x+5)=7x\\2x+10=7x\\7x-2x=10\\5x=10\\x=2\\y=2+5=7

27 - искомое двузначное натуральное число.

Проверка:

3(2 + 7) = 27

   3 * 9 = 27

      27 = 27

72 - 27 = 45

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ