М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksosipow
maksosipow
09.03.2021 17:47 •  Алгебра

Решить уравнение x(3^x+2)=3(1-3^x)-x^2

👇
Ответ:
Alina560
Alina560
09.03.2021
x(3^x + 2) = 3(1 - 3^x) - x^2 \\ \\ 
x \cdot 3^x + 2x = 3 - 3 \cdot 3^x - x^2 \\ \\ 
x \cdot 3^x + 3 \cdot 3^x = -x^2 - 2x + 3 \\ \\ 
3^x(x + 3) = -(x^2 + 2x - 3) \\ \\ 
3^x(x + 3) + (x^2 + 2x + 1 - 4) = 0 \\ \\ 
3^x(x + 3) + ((x + 1)^2 - 2^2) = 0 \\ \\ 
3^x(x + 3) + (x - 1)(x + 3) = 0 \\ \\ 
(3^x + x - 1)(x + 3) = 0

Произведение множителей равно нулю, если один из множителей равен нулю:

x + 3 = 0 \ \ \ \ \ \ \ \ \ and \ \ \ \ \ 3^x + x - 1 = 0 \\ \\ 
x = -3 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ and \ \ \ \ \ \ \ 3^x = 1 - x
Пусть y = 3^x и t = 1 - x. Первая функция возрастает на всей своей области определения, а вторая монотонно убывает. Значит, графики функций пересекаются в одной точке. 
Подбором находим, что x = 0.
(Можно построить график и убедиться в этом) 

ответ: x = -3; \ 0.
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Filka7
Filka7
09.03.2021

1) Сберегательный банк начисляет на вклад 20% годовых. Вкладчик положил на счёт 800 руб. Сколько денег у него будет на этом счёте через год?

 

через год

проценты  800 *20%=160 руб

сумма на счете 800 +160= 960 руб

 

ответ  960 руб

 

2- 9)

Из правил сервиса: "Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач".

4,5(1 оценок)
Ответ:
sashaShelsy
sashaShelsy
09.03.2021

Пусть первое число - это Х; а второе число - это У;

 

По условию задачи Х+У=71; а Х-У=31; - это система уравнений.

Чтобы ее решить надо выразить одну переменную через другую. Например, выразим в первом уравнении У через Х и потом подставим во второе уравнение.

 

Итак: У=71-Х; Теперь это значение У пишем в нижнее уравнение: Х-(71-Х)=31. Раскроем скобки по правилу (если перед скобками стоит знак минус, то знаки в скобках меняются на противоположные). То есть, Х-71+Х=31;

                                                                               2Х-71=31;

                                                                               2Х=31+71;

                                                                               2Х=102;

                                                                               Х=51;

У=71-Х. Подставим наше значение Х в эту формулу и вычислим значение У.

Значит так: У=71-х, следовательно У=71-51;

                                                       У=20;

4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ