М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дошикестдошик
дошикестдошик
26.11.2020 13:52 •  Алгебра

Log 1/9 (6 - 0,3) > -1 решите неравенство

👇
Ответ:
ponia
ponia
26.11.2020
Log 1/9 (6 - 0,3x) > -1
ОДЗ:
6 - 0,3x > 0
6 > 0,3x
x < 20 
log 1/9 (6 - 0,3x) > log 1/9 (9)
Основание логарифма меньше 1, поэтому меняем знак на противоположный
6 - 0,3x < 9
6 - 9 < 0,3x
-3 < 0,3x
x > -10
С учётом ОДЗ:
-10 < x < 20
ответ: x ∈ (-10; 20).
4,7(70 оценок)
Ответ:
murzilk
murzilk
26.11.2020
{6-0,3x>0⇒0,3x<6⇒x<20
{6-0,3x<9⇒0,3x>-3⇒x>-10 (основание меньше 1,знак меняется)
x∈(-10;20)
4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DirolFix
DirolFix
26.11.2020
а)
Домножим заданное выражение на 1, причем представим 1 как (2-1), тогда можно будет применить несколько раз формулу разности квадратов:
(2+1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2-1)(2+1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2^2-1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2^4-1)(2^4+1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2^8-1)(2^8+1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2^{16}-1)(2^{16}+1)(2^{32}+1)+1 =&#10;\\\&#10;=(2^{32}-1)(2^{32}+1)+1 =(2^{64}-1)+1=2^{64}
ответ: 2^{64}

б)
Заметим, что для каждого множителя (скобки) числа от 1 до 2008 прибавляются к фиксированному числу 200, если они нечетные, и отнимаются от фиксированного числа 200, если они четные. Тогда, в произведении встретится скобка (200-200): так как число 200 четное, то в этой скобке оно будет отниматься от фиксированного числа 200. Следовательно, один из множителей равен 0, а значит и все произведение равно 0.
ответ: 0
4,7(24 оценок)
Ответ:
avetik04
avetik04
26.11.2020
ответ:Решим систему уравнений подстановки. Для этого выразим значение у из первого уравнения, подставим его во втрое уравнение. у = 6х - 4, 3х + 5 * (6х - 4) = 13. Решим второе уравнение: 3х + 30х - 20 = 13, 33х = 13 + 20, 33х = 33, х = 33 : 33, х = 1. Вычислим значение у, соответствующее значению х = 1: у = 6х - 4, у = 6 * 1 - 4, у = 2.   Проверка: 1) 6 * 1 - 2 = 4, 6 - 2 = 4, 4 = 4, верно; 2) 3 * 1 + 5 * 2 = 13, 3 + 10 = 13, 13 = 13, верно.   ответ: решением заданной системы является пара чисел х = 1 и у = 2.Объяснение кто смотрит! Я вас очень люблю
4,5(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ