М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
agapovaa2002
agapovaa2002
30.04.2023 14:45 •  Алгебра

Один из смежных углов в 2 раза меньше другого найдите величину большего угла

👇
Ответ:
bmm999
bmm999
30.04.2023
ответ и решение смотри на фото
Один из смежных углов в 2 раза меньше другого найдите величину большего угла
4,6(62 оценок)
Ответ:
DinaLapa
DinaLapa
30.04.2023
Пусть ∠1=х, тогда ∠2=2х. зная что сумма смежных углов равна 180°. составим и решим уравнение

х+2х=180
3х=180
х=60° - ∠1-меньший
60*2=120° - ∠2-большой
ответ 120°
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лизочка2597
Лизочка2597
30.04.2023
расстояние 96 км;
скорость течения --- 5 км/час;
время против течения --- ?,час, но на 10>, чем по течению;
собств. скорость лодки ? км/час
Решение.
Х км/час скорость лодки в неподвижной воде ( собственная скорость );
(Х - 5) км/час скорость против течения;
96/(Х-5) час время, затраченное против течения;
(Х + 5) км/час скорость по течению;
96/(Х+5) час время, затраченное по течению;
96/(Х-5) - 96/(Х+5) = 10 (час) разница во времени по условию;
приведем дроби к общему знаменателю (Х+5)(Х-5) = (Х^2 - 25)  и умножим на него все члены уравнения:
96(Х+5) - 96*(Х-5) = 10*(X^2 - 25);
96Х + 96*5 - 96Х  + 96*5 = 10X^2 - 250;
10Х^2 = 1210;    X^2 = 121;  
Х = 11(км/час).
Отрицательную скорость ( второй корень уравнения) а расчет не принимаем!
ответ : Скорость лодки в неподвижной воде 11 км/час.
Проверка: 96:(11-6) - 96:(11+6) = 10;    10 = 10
4,4(72 оценок)
Ответ:
Юлька1606
Юлька1606
30.04.2023
8y  - (3y + 5) = 3 (2y - 1) 
8y  - 3y - 5 = 6y - 3
5y  - 5  = 6y  - 3
5y  - 6y  = -3  + 5
-y  = 2
y = 2

5y² - 2y = 0
y(5y - 2) = 0
y₁ = 0
5y - 2 = 0
5y = 2
y= 2/5
y₂ = 0.4

(a-b)² + 3a - 3b  =  (a-b)(a-b)  + 3(a-b) = (a-b)(a-b+3)

Система:
{2(x+5) =9  - 3(4+y)
{21 +6x+ 4y = 4(2x+5)

{2х + 10 = 9 - 12  -3у
{ 21 + 6x +4y  = 8x  + 20

{2x + 3y = - 3  - 10
{6x + 4y  - 8x = 20 - 21

{ 2x  + 3y = -13
{-2x  + 4y = - 1
метод сложения:
2х + 3у   -2х + 4у  = -13  - 1
7у = -14
у = -14/7
у = -2
2х  + 3*(-2) = -13
2х -6 = -13
2х = -13 +6
2х=-7
х= - 7/2
х = -3,5
ответ: (-3,5; -2)
4,6(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ