М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
renata82
renata82
28.05.2023 18:40 •  Алгебра

Разложите на множители: x^4 + 3x^2 + 4

👇
Ответ:
egor2002browhnq9
egor2002browhnq9
28.05.2023
X^4 + 3x^2 + 4 =
= x^4 + 4x^2 + 4 - x^2 = 
= (x^2 + 2)^2 - x^2 = 
= (x^2 + 2 - x)(x^2 + 2 + x) = 
= (x^2 - x + 2)(x^2 + x + 2)
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лубаша
Лубаша
28.05.2023

4+0+...4(2-n)=2n(3-n)
Док-во: 1) Проверим, что верно n=1: 4=2*1(3-1); 4=2(2); 4=4 -верно
2)Допустим, что верно для n=k, тогда: 4+...+4(2-k)=2k(3-k)
3)Докажем, что верно для n=k+1, тогда 4+...+4(2-(k+1))=2(k+1)(3-(k+1));
4+...+4(2-1-k)=2(k+1)(3-1-k); 4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k) -?
4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k)=> {4+...+4(2-k)}+4(1-k)= то, что находится в {...} заменяем на то, что получили во втором шаге, т.е. на 2k(3-k), получаем
= 2k(3-k)+4(1-k)=6k-2k^2+4-4k= 6k-4k-2k^2+4= 2k-2k^2+4= -(2k^2-2k-4)
Раскладываем квадратное уравнение  -(2k^2-2k-4)=0; D=4+32=36=6^2
k1=(2-6)/4=-4/4=-1; k2=(2+6)/4=10/4 => -(2k^2-2k-4)=-2(k-10/4)(k+1)=(-2k+5)(k+1)=
=(5-2k)(k+1)=2(2.5-k)(k+1)
Получается, что неверно, но м.б. я гдн-то ошибся, но в общем такого вида получается док-во 

4,5(16 оценок)
Ответ:
TumblrPrincess
TumblrPrincess
28.05.2023
Для решения этой задачи, нам необходимо разделить дробь на другую дробь. Давайте разберемся сначала в определениях и правилах, связанных с делением дробей.

Для деления дробей мы используем следующее правило:

a/b : c/d = (a/b) * (d/c)

Это правило называется правилом "Произведение вместо деления". Теперь давайте применим это правило к нашей задаче.

Итак, у нас есть следующее деление: (k+4)/(k-4) : (k^2-8k+16)/(k^2-16)
Мы можем записать это как:

(k+4)/(k-4) * (k^2-16)/(k^2-8k+16)

Далее выполняем умножение:

(k+4)*(k^2-16) / (k-4)*(k^2-8k+16)

Для множителя в числителе: (k+4)*(k^2-16), мы можем использовать правило "Разность квадратов", которое утверждает, что a^2 - b^2 = (a+b)*(a-b).

Применим это правило и раскроем скобки:

[(k+4)*(k+4)*(k-4)] / (k-4)*(k^2-8k+16)

Теперь можно видеть, что (k-4) в числителе и знаменателе сокращаются:

[(k+4)*(k+4)] / (k^2-8k+16)

Далее, полиномы в числителе и знаменателе не могут быть сокращены или факторизованы.
Но мы можем упростить еще дальше, раскрыв числитель:

[k^2+8k+16] / (k^2-8k+16)

Теперь у нас осталось только сравнить числитель и знаменатель:

(k^2+8k+16) / (k^2-8k+16)

Итак, деление (k+4)/(k-4) : (k^2-8k+16)/(k^2-16) равно (k^2+8k+16) / (k^2-8k+16).
4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ