М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivan19852008
ivan19852008
20.08.2020 02:25 •  Алгебра

Көмек керек өтінем, тиімді тәсілмен шығару керек

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Dasa282
Dasa282
20.08.2020
D(y)=R
a<0 Ветки параболы в низ
Нули функции 
-x^2+2x+8=0  D=36 корень из D=6  X1=(-2+6)/-2=-2   точка (-2;0)
                                                      X2=(-2-6)/-2=4     точка(4;0)
Координаты вершин параболы 
M=-b/2a=-2/-2=1     N=-D/4a=-36/-4=9                          точка (1;9)
Дальше просто отметь точки и дорисуй параболу 
f возрастает на промежутке( - бесконечность;1) бесконечность поставь символом :)
f понижается на промежутке (1;+бесконечность)
Нули (-2;0),(4;0)
Функция отрицательна при ( - бесконечность;-2) U (4;+бесконечность)
4,7(35 оценок)
Ответ:
zakriev767
zakriev767
20.08.2020
Найти:    E ( \sqrt{ 2 + x - x^2 } ) \ ;

Воспользуемся известной всем
формулой полного квадрата для разности:

[1]    a^2 - 2 a b + b^2 = (a-b)^2 \ ;

С учётом того, что пользователь просит написать максимально подробно, будем всё делать по действиям:

1)    2 + x - x^2 = - ( x^2 - x ) + 2 \    – надеюсь всё понятно.

2)    2 + x - x^2 = - ( x^2 - 2 \cdot x \cdot \frac{1}{2} ) + 2 \ ;    – надеюсь всё понятно.

3)    2 + x - x^2 = - ( x^2 - 2 \cdot x \cdot \frac{1}{2} + ( \frac{1}{2} )^2 - ( \frac{1}{2} )^2 ) + 2 \ ;

4)    2 + x - x^2 = - ( x^2 - 2 \cdot x \cdot \frac{1}{2} + ( \frac{1}{2} )^2 ) + \frac{1}{2^2} + 2 \ ;

Обратим внимание на то, что в скобках теперь полный квадрат из формулы [1]. Тогда его можно свернуть в соответствии с формулой [1].

5)    2 + x - x^2 = - ( x - \frac{1}{2} )^2 + \frac{1}{4} + \frac{8}{4} = \frac{9}{4} - ( x - \frac{1}{2} )^2 \leq \frac{9}{4} \ ;

Вот и получается, что:

2 + x - x^2 \leq \frac{9}{4} \ ;

7)    \sqrt{ 2 + x - x^2 } \leq \sqrt{ \frac{9}{4} } = \frac{3}{2} = 1.5 \ ;

\sqrt{ 2 + x - x^2 } \leq 1.5 \ ;

8) Но известно, что:    \sqrt{ 2 + x - x^2 } \geq 0 \ ;

9) Поэтому:    0 \leq \sqrt{ 2 + x - x^2 } \leq 1.5 \ ;

или:    \sqrt{ 2 + x - x^2 } \in [ 0 ; 1.5 ] \ ;

О т в е т :    E( \sqrt{ 2 + x - x^2 } ) \equiv [ 0 ; 1.5 ] \ .

**** на всякий случай, добавлю, что:

"Область допустимых значений" здесь была бы
D( \sqrt{ 2 + x - x^2 } ) \equiv [ -1 ; 2 ] \ .

А "область значений под корнем", т.е. область значений самого
чистого выражения, находящегося под корнем, здесь была бы    E( 2 + x - x^2 ) \equiv ( -\infty ; 2.25 ] \ .

и решения для обоих альтернативных вопросов
были бы немного другими.
4,7(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ