М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrartemartem1
mrartemartem1
15.11.2022 04:44 •  Алгебра

Решить цепочкой (1,24-1/25)*2,5-1/6: 1/18

👇
Ответ:
lehaalesakhok
lehaalesakhok
15.11.2022
1/25=0,04
1,24-0,04=1,20
1,20*2,5=3
1/6=0,1(6)
1/18=0,0(5)
0,16/0,05=3,0000018
3-3,0000018=-0,0000018
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yaritas
Yaritas
15.11.2022

Многочлен в левой части можно разложить на множители:

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=(Ax^2+Bx+C)(Dx^2+Ex+F), где A, ..., F - некоторые целые коэффициенты. Раскроем скобки в правой части:

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=ADx^4+(AE+BD)x^3+(AF+EB+CD)x^2+(BF+EC)x+CF

Многочлены равны, когда равны коэффициенты при соотвествующих степенях x. Составим систему уравнений (знак системы не пишу):

AD=2

AE+BD=5

AF+EB+CD=-5

BF+EC=-13

CF=-4

6 неизвестных и всего 5 уравнений - не айс. Но нас то, что A, ..., F - целые числа.

Взглянем на первое и последнее уравнение. Имеем 4 различных варианта значений A, D, C, F. Начинаем рассматривать, по порядку, когда найдем хотя бы одно решение системы, то все будет круто и дальше можно будет не продолжать:

A=1, D=2, C=1, F=-4:

E+2B=5

EB=-3

-4B+E=-13

Не забываем о том, что коэффициенты целые и быстро заключаем, что решением являются числа B=3, E=-1. Вот так повезло, с первого раза нашли подходящую систему. Итак

A=1, B=3, C=1, D=2, E=-1, F=-4

Тогда

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=(x^2+3x+1)(2x^2-x-4)

Уравнение принимает вид:

(x^2+3x+1)(2x^2-x-4)=0

Дальше решит даже первоклассник

x_{1,2}=\frac{-3\pm\sqrt{5}} {2} \\x_{2,3}=\frac{1\pm\sqrt{33} }{4}

4,8(69 оценок)
Ответ:
kakaha228oleg
kakaha228oleg
15.11.2022

Рассмотрим числа 2016² и 2015*2017. Сравним их: 2015*2017 = (2016 - 1)(2016 + 1) = 2016² - 1. Следовательно 2016² > 2015*2017. Теперь составим разность двух исходных чисел (2016/2017)⁴ - (2015/2016)⁵ = 2016⁴/2017⁴ - 2015⁵/2016⁵ = (2016⁴2016⁵ - 2015⁵2017⁴)/2017⁴2016⁵ = (2016⁹ - 2015⁵2017⁴)/2017⁴2016⁵ = ((2016²)⁴2016 - (2015*2017)⁴2015)/2017⁴2016⁵. Рассмотрим разность в числителе: (2016²)⁴2016 - (2015*2017)⁴2015. Так как 2016 > 2015 и выше мы установили, что 2016² > 2015*2017, то и (2016²)⁴ > (2015*2017)⁴, а значит (2016²)⁴2016 > (2015*2017)⁴2015. Отсюда следует, что (2016/2017)⁴ > (2015/2016)⁵.

4,8(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ