М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avramenko0707
avramenko0707
17.04.2020 02:49 •  Алгебра

Связано с 1) 3х^2-x+1=0 2) -6x^2+37x-6=0 3) 9x^2+24x+16=0

👇
Ответ:
dashab1212200
dashab1212200
17.04.2020
Формула, по которой решаются все квадратные уравнения:
x_{1}= \frac{-b + \sqrt{ b^{2}-4*a*c } }{2*a}
x_{2}= \frac{-b - \sqrt{ b^{2}-4*a*c } }{2*a}
Здесь: a - коэффициент перед x²
            b - коэффициент перед x
            c - свободный член
Это стоит один раз запомнить, а потом всегда пользоваться.
Кстати, дискриминант в этих формулах тоже есть, он равен:
D= b^{2} -4ac

1. 3 x^{2} -x+1=0
Здесь: a = 3; b = -1; c = 1;
Подставляем:
x_{1} = \frac{-(-1)+ \sqrt{ (-1)^{2}-4*3*1 } }{2*3} = \frac{1+ \sqrt{1-12} }{6} = \frac{1+ \sqrt{-11} }{6}
Под корнем отрицательное число (дискриминант меньше нуля), следовательно, действительных решений нет.

2. -6 x^{2} +37x-6=0
Здесь: a = -6; b = 37; c = -6;
Подставляем:
x_{1}= \frac{-37+ \sqrt{37^{2}-4*(-6)*(-6) } }{2*(-6)} = \frac{-37+ \sqrt{1225} }{-12} = \frac{-37+35}{-12} = \frac{-2}{-12}= \frac{1}{6}
x_{2} = \frac{-37- \sqrt{37^{2}-4*(-6)*(-6) } }{2*(-6)} = \frac{-37- \sqrt{1225} }{-12} = \frac{-37-35}{-12} = \frac{-72}{-12}= 6

3. 9 x^{2} +24x+16=0
Здесь: a = 9; b = 24; c = 16
Подставляем:
x_{1} = \frac{-24+ \sqrt{ 24^{2}-4*9*16 } }{2*9} = \frac{-24+ \sqrt{576-576} }{18} = \frac{-24}{18} =- \frac{4}{3}
А вот и третий случай, когда дискриминант равен нулю (это то, что под корнем). В этом случае второй корень равен первому.
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Акинаййй
Акинаййй
17.04.2020

a=-12 и a=4

Объяснение:

Первый модуль обращается в ноль при x=-2, второй - при x=\frac{a}{2}.

Пусть сначала

\frac{a}{2} =-2\\a=-4

Тогда уравнение принимает вид |x+2|=-4 и, очевидно, не имеет решений.

Пусть теперь

\frac{a}{2} -2

a-4

Если x \in [\frac{a}{2} ;+\infty), то оба модуля раскрываются с плюсом и уравнение принимает вид:

x+2+a-2x=4\\x=a-2

Полученный x будет корнем уравнения, если он принадлежит рассматриваемому отрезку, то есть если a удовлетворяет системе неравенств

\left \{ {{a-2\geq \frac{a}{2} } \atop {a-4}} \right.

Решение системы: a\geq 4

Если x \in [-2 ;\frac{a}{2}), то уравнение принимает вид

x+2+2x-a=4\\x=\frac{a+2}{3}

Полученный x будет корнем уравнения, если a удовлетворяет системе:

\left \{ {{-2\leq \frac{a+2}{3} -4}} \right.

Решение системы: a4

Пусть, наконец, x \in (-\infty ;-2). Тогда уравнение принимает вид

-2-x+2x-a=4\\x=a+6

Полученный x будет корнем уравнения, если a удовлетворяет системе:

\left \{ { a+6-4}} \right.

Эта система не имеет решений.

Теперь пусть \frac{a}{2}, то есть a.

Если x\in[-2; +\infty), то

x+2-2x+a=4\\x=a-2

Система:

\left \{ { a-2\geq -2} \atop {a

Нет решений.

Если x\in[\frac{a}{2} ; -2), то

-2-x-2x+a=4\\x=\frac{a-6}{3}

Система:

\left \{ {{\frac{a}{2} \leq \frac{a-6}{3}

Решение системы: a\leq -12

И наконец, если x \in (-\infty ;-\frac{a}{2} ), то

-x-2+2x-a=4\\x=a+6

Система:

\left \{ {{a+6

Решение: a

Из вышесказанного очевидно, что

При a\in(-\infty; -12) - два решения

При a=-12 - одно решение

При a\in(-12; -4) - нет решений

При a\in[-4; 4) - нет решений

При a=4 - одно решение

При a\in(4; +\infty) - два решения

Таким образом, уравнение имеет одно решение при a=-12 и a=4

4,8(98 оценок)
Ответ:
Matthew4567
Matthew4567
17.04.2020

a=-12 и a=4

Объяснение:

Первый модуль обращается в ноль при x=-2, второй - при x=\frac{a}{2}.

Пусть сначала

\frac{a}{2} =-2\\a=-4

Тогда уравнение принимает вид |x+2|=-4 и, очевидно, не имеет решений.

Пусть теперь

\frac{a}{2} -2

a-4

Если x \in [\frac{a}{2} ;+\infty), то оба модуля раскрываются с плюсом и уравнение принимает вид:

x+2+a-2x=4\\x=a-2

Полученный x будет корнем уравнения, если он принадлежит рассматриваемому отрезку, то есть если a удовлетворяет системе неравенств

\left \{ {{a-2\geq \frac{a}{2} } \atop {a-4}} \right.

Решение системы: a\geq 4

Если x \in [-2 ;\frac{a}{2}), то уравнение принимает вид

x+2+2x-a=4\\x=\frac{a+2}{3}

Полученный x будет корнем уравнения, если a удовлетворяет системе:

\left \{ {{-2\leq \frac{a+2}{3} -4}} \right.

Решение системы: a4

Пусть, наконец, x \in (-\infty ;-2). Тогда уравнение принимает вид

-2-x+2x-a=4\\x=a+6

Полученный x будет корнем уравнения, если a удовлетворяет системе:

\left \{ { a+6-4}} \right.

Эта система не имеет решений.

Теперь пусть \frac{a}{2}, то есть a.

Если x\in[-2; +\infty), то

x+2-2x+a=4\\x=a-2

Система:

\left \{ { a-2\geq -2} \atop {a

Нет решений.

Если x\in[\frac{a}{2} ; -2), то

-2-x-2x+a=4\\x=\frac{a-6}{3}

Система:

\left \{ {{\frac{a}{2} \leq \frac{a-6}{3}

Решение системы: a\leq -12

И наконец, если x \in (-\infty ;-\frac{a}{2} ), то

-x-2+2x-a=4\\x=a+6

Система:

\left \{ {{a+6

Решение: a

Из вышесказанного очевидно, что

При a\in(-\infty; -12) - два решения

При a=-12 - одно решение

При a\in(-12; -4) - нет решений

При a\in[-4; 4) - нет решений

При a=4 - одно решение

При a\in(4; +\infty) - два решения

Таким образом, уравнение имеет одно решение при a=-12 и a=4

4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ