М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arturiomajarbio
Arturiomajarbio
30.08.2022 07:28 •  Алгебра

Найдите значение выражение (7,2÷(-9)-0,2)×(-5)

👇
Ответ:
Платонф
Платонф
30.08.2022
(7,2:(-9) - 0,2)·(-5) = (-0,8 - 0,2)·(-5) = -1·(-5) = 5
При умножении//делении положительного и отрицательное числа получается отрицательное число.
При умножении//делений отрицательных чисел получается положительное число. 
4,5(91 оценок)
Ответ:
софа336
софа336
30.08.2022
1)7,2:(-9)=-0,8
2)-0,8-0,2=-1
3)-1*(-5)=5
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OSTROVSKAYA100
OSTROVSKAYA100
30.08.2022

1)) Решение:

1. Обозначим: x – первое неизвестное число, y – второе неизвестное число.

2. По условию задачи была составлена система уравнений:

x^2 – y^2 = 6;

(x - 2)^2 – (y - 2)^2 = 18;

1. Преобразуем второе уравнение:

x^2 – 4x + 4 – (y^2 – 4y + 4) = 18;

x^2 – 4x + 4 – y^2 + 4y – 4 = 18;

x^2 – y^2 + 4y – 4x = 18;

Подставим первое уравнение: 6 + 4y – 4x = 18;

4y – 4x = 18 – 6;

4(y – x) = 12;

y – x = 12 / 4;

y – x = 3;

y = 3 + x;

1. Система равнений приобрела следующий вид:

y = 3 + x;

x^2 – y^2 = 6;

1. Подставим первое уравнение во второе:

x^2 – (3 + x)^2 = 6;

x^2 – (9 + 6x + x^2) = 6;

x^2 – 9 – 6x – x^2 = 6;

-6x = 6 + 9;

-6x = 15;

x = 15 / (-6);

x = -2,5;

Если x = -2,5, то y = 3 + x = 3 – 2,5 = 0,5;

Найдём сумму: -2,5 + 0,5 = -2.

ответ: сумма чисел равна -2.

4,6(83 оценок)
Ответ:

1)) Решение:

1. Обозначим: x – первое неизвестное число, y – второе неизвестное число.

2. По условию задачи была составлена система уравнений:

x^2 – y^2 = 6;

(x - 2)^2 – (y - 2)^2 = 18;

1. Преобразуем второе уравнение:

x^2 – 4x + 4 – (y^2 – 4y + 4) = 18;

x^2 – 4x + 4 – y^2 + 4y – 4 = 18;

x^2 – y^2 + 4y – 4x = 18;

Подставим первое уравнение: 6 + 4y – 4x = 18;

4y – 4x = 18 – 6;

4(y – x) = 12;

y – x = 12 / 4;

y – x = 3;

y = 3 + x;

1. Система равнений приобрела следующий вид:

y = 3 + x;

x^2 – y^2 = 6;

1. Подставим первое уравнение во второе:

x^2 – (3 + x)^2 = 6;

x^2 – (9 + 6x + x^2) = 6;

x^2 – 9 – 6x – x^2 = 6;

-6x = 6 + 9;

-6x = 15;

x = 15 / (-6);

x = -2,5;

Если x = -2,5, то y = 3 + x = 3 – 2,5 = 0,5;

Найдём сумму: -2,5 + 0,5 = -2.

ответ: сумма чисел равна -2.

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ