В решении.
Объяснение:
2) (1-2у)(1-3у) = (6у-1)у-1
Раскрыть скобки:
1-3у-2у+6у² = 6у²-у-1
Привести подобные члены:
6у²-6у²-5у+у= -1-1
-4у= -2
у= -2/-4
у=0,5
Проверка путём подстановки вычисленного значения у в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.
3) 7+2х² = 2(х+1)(х+3)
Раскрыть скобки:
7+2х² = 2(х²+3х+х+3)
7+2х² = 2(х²+4х+3)
7+2х² = 2х²+8х+6
Привести подобные члены:
2х²-2х²-8х = 6-7
-8х= -1
х= -1/-8
х= 1/8.
Проверка путём подстановки вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.
x-7=0
x=7
2) 8x-4-16+5x=0
13x-20=0
13x=20
. . .20 . . . . . . . . 7
x= или х= 1---
. . . 13 . . . . . . . . 13
3) 3х+3=12х-24
3х+3-12х+24=0
-9х+27=0
х=27/(-9)
х=-3
4)8х+2=20х+40
8х+2-20х-40=0
-12х-38=0
-12х=38
х=38/(-12)
. . . . 19
х= - ---
. . . . 6
5) 12х+24-30х-60=0
-18х-36=0
-18х=36
х=-2