М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanzbis
tanzbis
30.01.2021 04:51 •  Алгебра

решить систему уравнений 2x-2y=3 3x+2y=23

👇
Ответ:
79873299489
79873299489
30.01.2021
2x - 3x = -x
-2y - 2y = -4y
3 - 23 = -20

-x - 4y = -20
x + 4y = 20

x = 20 - 4y
20 - 4y + 4y = 20
20 = 20

или:
2x + 3x = 5x
-2y + 2y = 0
3 + 23 = 26
5x = 26
x = 26/5
4,7(28 оценок)
Ответ:
rokossovskaya
rokossovskaya
30.01.2021
\left \{ {{2x-2y=3} \atop {3x+2y=23}} \right. |+ \left \{ {{5x=26} \atop {2x-2y=3}} \right. \left \{ {{x=5.2} \atop {2*5.2 -2y=3}} \right. \left \{ {{x=5.2} \atop {10.4-2y=3}} \right. \left \{ {{x=5.2} \atop {7.4=2y}} \right. \left \{ {{x=5.2} \atop {y=3.7}} \right.
ответ: (5.2;3.7)
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darjaborisenko
darjaborisenko
30.01.2021

Объяснение:

Чтобы упростить выражение  2a(а + b - с) - 2b(а - b - с) + 2c(а - b + с) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Откроем скобки в заданном выражении

Для того, чтобы открыть скобки нам нужно вспомним несколько правил:

распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания;

правило открытия скобок перед которыми стоит знак плюс;

правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

Распределительный закон умножения относительно сложения звучит так: Чтобы число умножить на сумму чисел, можно это число умножить отдельно на каждое слагаемое и полученные произведения сложить.

Аналогично распределительный закон звучит и для вычитания.

Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак минус: скобки вместе со знаком минус опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках заменяются на противоположные.

Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак плюс или не стоит никакого знака, таково: скобки вместе с этим знаком опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках сохраняются.

2а(а + b - с) - 2b(а - b - с) + 2с(а - b + с) = 2a * a + 2a * b - 2a * c - (2b * a - 2b * b - 2b * c) + 2c * a - 2c * b + 2c * c = 2a^2 + 2ab - 2ac - 2ab + 2b^2 + 2bc + 2ac - 2bc + 2c^2.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые

Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми.

Чтобы сложить   (привести)   подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

2a^2 + 2ab - 2ac - 2ab + 2b^2 + 2bc + 2ac - 2bc + 2c^2 = 2a^2 + 2b^2 + 2c^2.

ответ: 2a^2 + 2b^2 + 2c^2.

4,4(11 оценок)
Ответ:
Злата1616
Злата1616
30.01.2021
Тут нужно решать интервальным методом, показать здесь я это не могу. Но для начала нужно найти нули функции(значения х, при котором функция была бы равна нулю). Здесь нули ф.: 4;-3,5. Затем чертим ось ох, обозначаем эти точки и участки, где функция положительна или отрицательна. В итоге получаем, что функция <0 при х принадлежащем отрезку (-3,5;4) 2 решается точно так же, но тут для удобства нужно в 1 скобуе поменять местами числа, затем вынести за скобки -1 и умножить обе части неравенства на -1(при этом знак> меняется на знак <). Вот что получается (х-2)(х+1)<0. Нули функции: 2;-1. Дальше как я уже объяснял выше. ответ: при х принадлежащем отрезку (-1;2)
4,8(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ