М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4elo100
4elo100
12.07.2021 07:45 •  Алгебра

1)4cos²x+sinxcosx+3sin²x–3=0 2)sinx²/3cosптретьих–cosx/3sin5пи=√2: 2

👇
Ответ:
Nadin18
Nadin18
12.07.2021
\mathtt{4cos^2x+sinxcosx+3sin^2x-3=0;}\\\mathtt{cos^2x+3cos^2x+3sin^2x+sinxcosx-3=0;}\\\mathtt{cos^2x+3(cos^2x+sin^2x)+sinxcosx-3=0;}\\\mathtt{cos^2x+sinxcosx=0;~cosx(cosx+sinx)=0}

далее — совокупность: \mathtt{\left[\begin{array}{ccc}\mathtt{cosx=0}\\\mathtt{cosx+sinx=0}\end{array}\right\to\left[\begin{array}{ccc}\mathtt{cosx=0}\\\mathtt{tgx=-1}\end{array}\right}

после всех преобразований, вычислений и прочего, мы получаем следующую совокупность наших решений, которая и является ответом на первое уравнение: 

\mathtt{\left[\begin{array}{ccc}\mathtt{x=\frac{\pi}{2}+2\pi n}\\\mathtt{x=\frac{3\pi}{2}+2\pi n}\\\mathtt{x=\frac{3\pi}{4}+\pi n}\end{array}\right}

второе уравнение: 

\mathtt{\frac{sinx^2}{3cos(\frac{\pi}{3})}-\frac{cosx}{3sin(5\pi)}=\frac{\sqrt{2}}{2}}

сразу замечу, что знаменатель вычитаемого \mathtt{3sin(5\pi)} является нулём, так как значение \mathtt{sin(n\pi)}, где переменная n целочисленна, всегда обращается в нуль, следовательно, мы имеем дело с нулевым знаменателем, чего в математике быть в принципе не может. 

ответ: нет решения
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1i1kuz
1i1kuz
12.07.2021
Доказательство можно провести по индукции.
Шаг 1. При n = 1 имеем 1 * 2 * 3 = (1 / 4) * 1 * 2 * 3 * 4 - верно.
Шаг 2. Предположим, что данное равенство верно, при n = k, то есть:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) = (1 / 4) * k * (k + 1) * (k + 2) *
(k + 3) - верно. 
Шаг 3. Докажем верность равенства для n = k + 1. Имеем:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) + (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) = 
(1 / 4) * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) * (k + 4). Перенесём последнее слагаемое левой части вправо с обратным знаком, а в правой части раскроем скобки последнего множителя (k + 4) почленно перемножив:
1 * 2 * 3 + 2 * 3 * 4 + ... + k * (k + 1) * (k + 2) = 
((1 / 4) * k * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3)) +
((1 / 4) * 4 * (k + 1) * (k + 2) * (k + 3) - (k + 1) * (k + 2) * (k + 3)). Заметим, что в правой части второе слагаемое равно 0, а оставшееся равенство верно по предположению Шага 2. Доказано.
4,5(56 оценок)
Ответ:
yaarichek
yaarichek
12.07.2021

Задание № 5:

Стоя неподвижно на ступени эскалатора в метро Ваня поднимается наверх за одну минуту. Взбегая по ступеням неподвижного эскалатора, он добирается до верха за 40 секунд. За какое время Ваня поднимается наверх, если начинает взбегать по ступеням эскалатора, движущегося вниз? Дайте ответ в секундах.

РЕШЕНИЕ: Пусть длина расстояния L.

Если Ваня взбегает по ступеням неподвижного эскалатора, то скорость движения равна L/40. (Считаем в секундах, в минуте 60 секунд).

Если Ваня стоит неподвижно на ступени эскалатора, то скорость движения равна L/60.

Когда Ваня бежит по ступеням движущегося вниз эскалатора, то скорости Вани и эскалатора вычитаются: L/40-L/60. Тогда время определяется отношением длины к скорости:

\frac{L}{ \frac{L}{40} - \frac{L}{60} } = \frac{1}{
\frac{1}{40} - \frac{1}{60} } = \frac{1}{ \frac{3}{120} - \frac{2}{120} }
=\frac{1}{ \frac{1}{120} } =\frac{120}{1}=120

ОТВЕТ: 120 секунд

4,4(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ