М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimaalexandrovi
dimaalexandrovi
22.09.2022 02:02 •  Алгебра

Найдитезначение выражения: а в квадрате= 3а, если а = 5; -6; 0,1

👇
Ответ:
Kostia06
Kostia06
22.09.2022
3а²
если а=5 , то 3*5²=3*25= 75
если а=-6 , то 3*(-6)²=3*36=108
если а=0,1 , то 3*0,1²=3*0,01=0,03
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
22.09.2022
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Ответ:
tytik1
tytik1
22.09.2022
Пусть S - длина круга, t, с - время, за которое 1-й велосипедист  проходит круг, t+3, с -время за которое 2-й велосипедист проходит круг.
Тогда S/t - скорость 1-го велосипедиста, а - S/(t+3) - скорость второго велосипедиста. 12 мин = 720 с. Первый велосипедист проезжает расстояние на S больше, чем второй. Составим уравнение:
720* \frac{S}{t}- 720*\frac{S}{t+3}=S - на S сокращаем
\frac{720}{t}- \frac{720}{t+3}=1
720(t+3)-720t=t(t+3)
720t+2160-720t=t^2+3t
t^2+3t-2160=0
D=3^2-4*1*(-2160)=9+8640=8649
t_{1} = \frac{-3- \sqrt{8649} }{2*1}= \frac{-3-93}{2} =-48 - не подходит. время не может быть отрицательным
t_{2} = \frac{-3+ \sqrt{8649} }{2*1}= \frac{-3+93}{2} =45 с - время, за которое проходит круг 1-й велосипедист
45+3=48 с - время, за которое проходит круг 2-й велосипедист.
4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ