М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
goooll
goooll
28.03.2021 17:05 •  Алгебра

Пусть p(x; y)=5x^2-2xy+7y^2. докажите что p(kx; ky)=k^2*p(x; y) !

👇
Ответ:
tim2424
tim2424
28.03.2021
Решение в приложении
Пусть p(x; y)=5x^2-2xy+7y^2. докажите что p(kx; ky)=k^2*p(x; y) !
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
skyyymbria
skyyymbria
28.03.2021
Тут рулят , кажется, если не забыл, формулы привидения.
sin315°= sin(360°-45°)= -sin(45°) // тут стоит минус, так как наша функция находится в 4-ой четверти, синус это же игрек на системе координат, а игрек в 4-ой четверти отрицательный.
2 | 1

3 | 4
схематичная система координат )) тут я показал где находятся четверти.

cos315°= cos(360°-45°)= +cos45° // тут стоит плюс, так как косинус это икс и он в 4-ой четверти положительный. 

tg(315°) = tg(360°-45°)= -tg(45°) // тут стоит минус, так как тангенс в 4-ой четверти отрицательный, тангенс это sin÷cos или y÷x, в нашем случаи будет так: tg(360°-45°)= -sin45°÷cos45°= -tg45°

ctg(315°) = ctg(360°-45°)= -ctg(45°) // тут все тоже самое, что и в tg , но только катангес это cos÷sin или x÷y => ctg(360°-45°)= cos45°÷(-sin45°)= 
-ctg45°
4,6(15 оценок)
Ответ:
14251714
14251714
28.03.2021

чтобы наи­боль­шее зна­че­ние дан­ной функ­ции было не мень­ше 1, не­об­хо­ди­мо и до­ста­точ­но, чтобы она в какой-то точке при­ня­ла зна­че­ние 1.

если наи­боль­шее зна­че­ние функции не мень­ше еди­ни­цы, то по не­пре­рыв­но­сти в какой-то точке будет зна­че­ние еди­ни­ца. если же наи­боль­шее зна­че­ние мень­ше еди­ни­цы, то зна­че­ние еди­ни­ца при­ни­мать­ся не может. значит нужно найти при каких значениях a есть корни у уравнения |x - a| = x² + 1

так как x² + 1 > 0 , то уравнение равносильно совокупности :

\left[ { {{x-a=x^{2}+1 } \atop {a-x=x^{2}+1 }} { {{x^{2}-x+1+a=0 } \atop {x^{2}+x+1-a=0 }} \right.

эта совокупность имеет решение, если:

\left \{ {{1-4(1+a)\geq0 } \atop {1-4(1-a)\geq0 }}  \{ {{1-4-4a\geq 0 } \atop {1-4+4a\geq 0 }}  \{ {{-4a\geq3 } \atop {4a\geq 3 }}  \{ {{a\leq -\frac{3}{4} } \atop {a\geq \frac{3}{4} }} \right. : (-\infty; -\frac{3}{4}]u[\frac{3}{4}; +\infty)

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ