М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eegorov1996
eegorov1996
18.03.2022 03:06 •  Алгебра

Произведение суммы чисел a и d и их суммы

👇
Ответ:
20262003
20262003
18.03.2022
(a+d)*(a+d)=(a+d)²
ответ: (a+d)²
4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Winday31
Winday31
18.03.2022

Слева сумма дробей, значит найдем общий знаменатель. Общий знаменатель будет равен умножению этих знаменателей. То есть общий знаменатель будет равен (х-9)*(х-4). Первому числителю не хватает х-4, то есть умножаем числитель на х-4, у второго числителя не хватает х-9,значит числитель умножаем на х-9. Дальше раскрываем скобки, и получается такая дробь:

4х-16+9x-81/(x-9)(x-4)=2/1

Приведем подобные и раскроем скобки.

13х-97/x^2-13x+36=2/1

Теперь решим пропорцией.

13х-97=2х^2-26х+72

13х-97-2х^2+26х-72=0

39х-169-2х^2=0

D=b^2-4*a*c

a=-2 b=39c=-169

D=39^2-4*(-2)*(-169)=1521+8*(-169)=1521-1352=169

x=-b+-√D/2a

x1=-39+13/-2*2=-39+13/-4=-26/-4=6.5

x2=-39-13/-2*2=-52/-4=13

4,5(21 оценок)
Ответ:
zhuckovanatali1
zhuckovanatali1
18.03.2022

1) 10;

2) - x² + 4x + 12;

3) - 6a² + 19a - 19.

Объяснение:

Для того, чтобы преобразовать выражение в многочлен, необходимо:

- раскрыть все  кобки;

- привести подобные слагаемые;

- расставить слагаемые в порядке убывания степеней.

1) (m - 1) · (m + 2) - (m - 3) · (m + 4) =

  = m · m + m · 2 - 1 · m - 1 · 2 - m · m - m · 4 - (- 3) · m - (-3 ) · 4 =

  = m² + 2m - m - 2 - m² - 4m + 3m + 12 = 10

2) 2 · (x + 1) · (x + 2) - (3x - 4) · (x+2) =

  = 2 · x · x + 2 · x · 2 + 2 · 1 · x + 2 · 1 · 2 - 3x · x - 3x · 2 - (- 4) · x - (- 4) · 2 =

  = 2x² + 4x + 2x + 4 - 3x² - 6x + 4x + 8 = - x² + 4x + 12

3) 3 · (- 4a + 1) · (a - 1) + 2 · (3a - 4) · (a + 2) =

  = 3·(-4a)·a + 3·(-4a)·(-1) + 3·1·a + 3·1·(-1) + 2·3a·a + 2·3a·2 + 2·(-4)·a + 2·(-4)·2 =

  = -12a² + 12a + 3a - 3 + 6a² + 12a - 8a - 16 = - 6a² + 19a - 19

4,7(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ