М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LonFostYT
LonFostYT
24.02.2023 16:20 •  Алгебра

Решите уравнение 12x - 0.6 = 0.8x -27

👇
Ответ:
koksenenko10
koksenenko10
24.02.2023
11.2x=-26.4
x=-33/14 в
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danik131
danik131
24.02.2023

Объяснение:

учимся проговаривать формулы сокращенного выражения:

Разность квадратов двух выражений равна произведению их разности и их суммы.

Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого плюс удвоенное произведение первого на второе плюс квадрат второго.

Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого минус удвоенное произведение первого на второе плюс квадрат второго.

Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго на неполный квадрат их разности.

Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго на неполный квадрат их суммы.

Куб суммы двух выражений равен кубу первого плюс утроенное произведение квадрата первого на второе плюс утроенное произведение первого на квадрат второго плюс куб второго.

Куб разности двух выражений равен кубу первого минус утроенное произведение квадрата первого на второе плюс утроенное произведение первого на квадрат второго минус куб второго.


Какой многочлен получится при произведении разности двух выражений на их сумму (a+b)(b-a)(a+b)(b−a)
4,5(7 оценок)
Ответ:
volkovaw
volkovaw
24.02.2023

В решении.

Объяснение:

Формула квадрата суммы: (а + b)² = a² + 2ab + b²;

Формула квадрата разности: (а - b)² = a² - 2ab + b²;

Формула разности квадратов: a² -  b² = (a - b)(a + b).

1. Представьте в виде многочлена выражение:

а) (х + 9)² = х² + 18х + 81;

б) (3а - b)² = 9а² - 6ab + b²;

в) (m - 5)² = m² - 10m + 25;

г) (2а + b)² = 4a² + 4ab + b²;

д) (m - 7)(m + 7) = m² - 49;

е) (6а + 10b)(10b - 6а) = 100b² - 36a²;

ж) (a + 3)(a - 3) = a² - 9;

з) (8x + 5y)(5y - 8x) = 25у² - 64х².

2. Разложите на множители:

а) c² - 1 = (с - 1)(с + 1);

б) 25у² - 4 = (5у - 2)(5у + 2);

в) x² - 81 = (х - 9)(х + 9);

г) 16x² - 49 = (4х - 7)(4х + 7).

4,4(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ