М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
miha115
miha115
10.02.2022 20:39 •  Алгебра

Теория вероятностей элементы комбинаторики

👇
Ответ:

\frac{4}{13}\cdot \frac{3}{12}+\frac{9}{13}\cdot\frac{8}{12}=\frac{84}{156}=\frac{7}{13}≈0,538

4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gagarinken
gagarinken
10.02.2022
Пусть сторона 2-го квадрата = х,
тогда сторона 1-го квадрата = х+3.

S 2 (площадь 2-го квадрата) = х3

S 1 (площадь 1-го квадрата) = (х+3) в кв. 

S1=(х+3)^2.
х^2 +6х + 9

Данное значение приривниваем к 0 и ищем по дискриминанту

х^2 + 6х + 9 = 0

а=1 в=6 с=6
Д=6^2 - 4×1×9 = 36 - 36 = 0

х=-3 но так как сторона квадрата не может быть равна -3, то минус просто отбпасываем.

Выходит, что сторона 2-го квадрата = 3, ТОГДА СТОРОНА 1-ГО КВАДРАТА = 3+3=6

Периметр (далее - Р) - это сумма всех сторон квадрата.

Значит Р 1-го квадрата = 6+6+6+6=24

Р 2-го квадрата= 3+3+3+3=12

Можно выполнить проверку при желании. S2= х^2 = 3^2 = 6

24-12=12 S1 больше S2
4,7(58 оценок)
Ответ:
dalakovadg
dalakovadg
10.02.2022

\begin{cases} (x-3)(y+2)=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}

Так как произведение равно нулю когда один из множителей равен нулю, то систему можно представить в виде совокупности двух систем:

\left[\begin{array}{l} \begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\\ \begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\end{array}

Решаем первую систему.

\begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}

Из первого уравнения получим:

x=3

Подставим во второе:

(3^2-9)\cdot(y+3)=8\cdot3

0\cdot(y+3)=24

0=24

Получили неверное равенство. Уравнение не имеет решений. Значит и первая система не имеет решений.

Решаем вторую систему.

\begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}

Из первого уравнения получим:

y=-2

Подставим во второе уравнение:

(x^2-9)\cdot(-2+3)=8x

(x^2-9)\cdot1=8x

x^2-8x-9=0

Так как сумма старшего коэффициента и свободного члена равна второму коэффициенту, то корни уравнения:

x_1=-1

x_2=9

ответ: (-1; -2); (9; -2)

4,6(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ