М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
шапан1
шапан1
27.09.2022 12:57 •  Алгебра

Найти область определения 6x+1,7 x−9

👇
Ответ:
Cerd
Cerd
27.09.2022
6x+1,7/x-9
ОДЗ : x ≠ 9
Т.е. x имеет любое число/значение, но не 9
4,4(47 оценок)
Ответ:
mariaks16
mariaks16
27.09.2022
X-9≠0
x≠9
x∈(-∞;9) U (9;∞)
4,8(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
emasihinp08dbq
emasihinp08dbq
27.09.2022

1)a x^{2} \ \textless \ 9

если а=0, то 0х²=0. 0<9 - верно при любом х,

если а>0, делим обе части неравенства на а
х² < (9/a)
х² - (9/a) < 0
(x-(3√a))(x+(3/√a))<0

(-∞;-3/√a)U(3/√a;+∞)

если а <0, делим обе части на а и меняем знак неравенства
х² > 9/a
9/а<0
-9/a>0
x²-9/a>0  при любом х  

О т в е т.  при а ≤0 х∈(-∞;+∞)
                при а >0  x∈ (-∞;-3/√a)U(3/√a;+∞)

&#10;2)a x^{2} \ \textgreater \ -1&#10;&#10;

если а=0, то 0х²=0. 0>-1 - верно при любом х,

если а>0, делим обе части неравенства на а
x²>-1/a - верно при любом х, положительное число всегда больше отрицательного
если а<0, делим обе части неравенства на а и меняем знак неравенства
х²<-1/a
-1/a>0
(x-√(-1/a))(x+√(-1/a))<0
x∈(-√(-1/a));√(-1/a))

&#10;3) x^{2} +kx+1 \geq 0&#10;

D=k²-4
при D=0   один корень х=-k/2
k=-2   x= 1
k=2    x=-1

при D>0  два корня
при k∈(-∞;-2)U(2;+∞) два корня

х₁=(-k-√(k²-4))/2;   x₂= (-k+√(k²-4))/2.

при D<0 уравнение не имеет корней
при k∈(-2;2) не имеет корней

&#10;4)(n+5)x \leq n^2-25&#10;

(n+5)x \leq (n+5)(n-5)
при n=-5
0x≤0 - неравенство верно при любом х

при n>- 5 делим обе части неравенства на (n+5)
x < n-5

при n < -5 делим обе части неравенства на (n+5)  и меняем знак
x> n-5
4,5(51 оценок)
Ответ:
leon7771
leon7771
27.09.2022

ответ: 1) а; 2) в; 3) 25; 4) -1; 5) 3;

6) 6\frac{1}{2}; 7) 13; 8) -1 ;9) см. об.; 10) если ответ нужно дать в числе, то у меня получилась дробь: -2 \frac{7}{13}.

Объяснение:

1. 0*x=4. Любое число умножить на ноль будет ноль, а у нас оно равняется 4. Получается противоречие.

2. 6x - 1 = 5x. Переносим иксы влево, числа вправо (при переносе на другую сторону знак меняется на противоположный) и получаем уравнение вида: 6x - 5x = 1, упрощаем его: x = 1.

3. 7 - x = -18. Похожее на второе, но здесь можно переносить не иксы влево, числа вправо, а наоборот, тогда по-скольку мы перенесли их на другую сторону минус перед ним изменится на плюс и так будет легче работать: 7 + 18 = x, следовательно: x = 25.

4. Вначале нам потребуется раскрыть скобки: 5x - 7 + x = 4x - 9. А теперь классический перенос иксов и чисел: 5x - 4x + x = -2, далее:

2x = -2,   x = -2 / 2,   x = -1.

5. Записываем равенство в нужном нам виде:

(4a + 8) - (3 - 2a) = 23.

По-скольку минус перед скобками, все знаки в них меняются на противоположные: 4a + 8 - 3 + 2a = 23.

Упростим: 4a + 2a = 23 - 8 + 3,   6a = 18,   a = 18/6 , a = 3.

6. (2x + 3)(4x - 3) - 17 = 2x(4x + 1). Раскрываем скобки и получаем:

8x^{2} + 12x - 6x - 9 - 17 = 8x^{2} + 2x.

8x^{2} на обеих сторонах взаимоуничтожаются, и мы получаем следующее уравнение:

12x - 6x - 2x = 9 + 17

4x = 26.

x = 26 / 4, x = 6 \frac{1}{2}

7. ( x + 1) / 2 - (2x - 1) / 3 = 3

Наименьшее общее кратное: 6

3 * (x + 1) / 6 - 2 * (x - 1) / 6 = 3

Убираем знаменатель и получаем:

3x + 3 - 2x + 2 = 3

(x + 5 )/6 = 3

x + 5 = 18

x = 13

8. 2(x + 1)^{2} - (x - 3)(x + 3) = 7 + x^{2}. Тут формулы сокращённого умножения.

2 * ( x^{2} + 2x + 1) - (x^{2} - 9) = 7 + x^{2}.

2x^{2} + 4x + 2 - x^{2} + 9 = 7 + x^{2}.

4x +2 + 9 = 7

4x = -4

x = -1.

9. Наименьшее общее кратное 12:

4(x - 3) / 3 + 3(3 / 4) = 3( 3x + 1) / 4 - (5x + 6) / 12.

(4x - 12 + 9 = 9x + 3 - (5x + 6)) / 12

4x - 12 + 9 = 9x + 3 - 5x - 6

4x - 9x + 5x = 12 + 3 - 6 - 9

упростив получается:

0x = 0, а любое число умножить на ноль будет ноль, так что любое число и подходит.

10. Выразив x в обоих уравнениях получаем:

x = (a - 4) / 5 и x = (3a + 5) / 2, если они равноправные, то приравниваем их:

(a - 4) / 5 = ( 3a - + 5) / 2

НСК: 10, поэтому:

2a - 8 = 15a + 25

13a = -33

a = -2\frac{7}{13}

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ