М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cool4man
Cool4man
29.12.2022 09:46 •  Алгебра

Найдите решения уравнения тремя :
5x-2y=1

👇
Ответ:
zhenya2902
zhenya2902
29.12.2022

Объяснение:

<var>{

15x−3y=−3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {3y=15x+3}} \right. < /var ><var>{

3y=15x+3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=\frac{15x+3}{3}}} \right. < /var ><var>{

y=

3

15x+3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=\frac{15x}{3}+\frac{3}{3}}} \right. < /var ><var>{

y=

3

15x

+

3

3

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{5x-2y=1} \atop {y=5x+1}} \right. < /var ><var>{

y=5x+1

5x−2y=1

</var>

< var > \left \{ {{y=5x+1} \atop {5x-2\cdot(5x+1)=1}} \right. < /var ><var>{

5x−2⋅(5x+1)=1

y=5x+1

</var>

< var > 5x-2\cdot(5x+1)=1 < /var ><var>5x−2⋅(5x+1)=1</var>

< var > 5x-10x-2=1 < /var ><var>5x−10x−2=1</var>

< var > -5x-2=1 < /var ><var>−5x−2=1</var>

< var > 5x=-2-1 < /var ><var>5x=−2−1</var>

< var > 5x=-3 < /var ><var>5x=−3</var>

< var > x=-3:5 < /var ><var>x=−3:5</var>

< var > x=-\frac{3}{5}=-0,6 < /var ><var>x=−

5

3

=−0,6</var>

< var > y=5\cdot(-0,6)+1=-3+1=-2 < /var ><var>y=5⋅(−0,6)+1=−3+1=−2</var>

< var > \left \{ {{x=-0,6} \atop {y=-2}} \right. < /var ><var>{

y=−2

x=−0,6

< var > \left \{ {{5\cdot(-0,6)-2\cdot(-2)=-3+4=1} \atop {15\cdot(-0,6)-3\cdot(-2)=-9+6=-3}} \right. < /var ><var>{

15⋅(−0,6)−3⋅(−2)=−9+6=−3

5⋅(−0,6)−2⋅(−2)=−3+4=1

</var>

прости если не правильно:)

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Абзал111111
Абзал111111
29.12.2022

x^{4} -2x^{3} -x-2=0\\x^{3}(x-2)-x-2=0\\(x-2)(x^{3}-1)\\\\x-2=0\\x=2\\\\x^{3}-1=0\\x=\sqrt[3]{1}=1

Объяснение:

Линейное уравнение просто иксы в одну сторону, числа в другю.

Пример: x+3=0

Квадратное уравнение решается формулой (формула на картинке)

Общий вид: ax^2+bx+c=0

Кубическое уравнение решается формулой Кардано.

Общий вид: ax^3+bx^2+cx+d=0

А для уравнений выше кубической не существует общей формулы. Поэтому приходиться хитрить.

Сперва я вынес x^3 за скобку.

x^{3}(x-2)-x-2=0

После таким же макаром вынес x-2 за скобку.

x^{3}(x-2)-x-2=0\\x^{3}(x-2)-1(x-2)=0\\(x-2)(x^{3}-1)=0

А уравнение такого вида называются распадающимися. Они решаются лекго. Уравнение примет значение ноль если один из множителей ноль.

Либо x-2 ноль, либо x^3-1=0.

А их просто решили.


Решите уравнение x^4-2x^3-x-2=0
4,8(76 оценок)
Ответ:
 - квадратичная функция. График парабола =>
Сначала находим вершину. Пусть А(m;n) - вершина параболы => 
m=-b/2a=(-4)/(-4)=1 => n=-2+4+6=8=> вершина параболы находится в точке с координатами: (1;8). Остальные точки находим подставляя в функцию вместо х: 2 и 0, 3 и -1, 4 и -2 и т.д.
1)При х=-2 у=-10; при х=0 у=6; при х=3 у=0
2)При у=10 х=-2; при у=6 х=0; при у=0 х=3
3)у наиб=n (в вершине) =8
4) Возрастает (большему значению х соответствует большее
 значение у) на промежутке (-∞;1]; 
убывает (большему значению х соответствует меньшее
 значение у) на промежутке [1;+∞)
5)Аргумент - х. При у=0 х=-1 и 3=>
y>0 при х∈(-1;3)
y<0 при x∈(-∞;-1)U(3;+∞)
4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ