1) Так как a и b меньше нуля ,то есть оба отрицательные числа ,то произведение двух отрицательных чисел будут давать только положительный результат
2)Сумма двух любых отрицательных чисел будут давать только отрицательный результат
3)Так как b<a ,то b-a не будет больше 0
Рассмотрим на примере b=-3 ,a=-1=>-3+1<0
4)Так как оба числа являются отрицательными и куб степени а никак не влияет на знак ,то это равносильно произведению двух отрицательных чисел ,которое дают положительный результат
ответ:4
Всего 38 звонков
Объяснение:
Всего 20 человек, у каждого 1 личная новость.
Очевидно, что 1й звонок распространит 1 новость. Следовательно, у кого-то их станет 2 (рассказанная и своя).
Поедлагаю такой алгоритм:
Для того, чтобы все 20 новостей стали известны кому-то одному, нужно
20 - 1 = 19 звонков.
(19 звонков - потому что надо передать всего 19 новостей; одна "своя" новость в счет звонков не войдет).
Однако после 19 звонков все новости полностью известны только одному человеку. А значит, 19ти - неизвестны.
Этт значит, что необходимо совершить ещё 19 звонков (т.к. 1 звонок "обогащает" новостями только 1го человека).
Итого, всего звонков необходимо:
19 + 19 = 38
Где первые 19 звонков - "накопительная" фаза, а последующие 19 - "распространяющая" фаза.
В этом случае, можно использовать формулу для суммы нечетных степеней:
x⁵+y⁵=(x+y)(x⁴-x³y+x²y²-xy³+y⁴)=(x+y)((x⁴+2x²y²+y⁴)-xy(x²+2xy+y²)+x²y²)=
=(x+y)((x²+y²)²-xy(x+y)²+(xy)²)=(x+y)(((x+y)²-2xy)²-xy(x+y)²+(xy)²).
Т.е., если обозначить элементарные симметрические многочлены как
σ₁=x+y и σ₂=xy, то получаем
x⁵+y⁵=σ₁((σ₁²-2σ₂)²-σ₂σ₁²+σ₂²)=σ₁((σ₁²-2σ₂)²-σ₂σ₁²+σ₂²)=
=σ₁((σ₁⁴-4σ₁²σ₂+4σ₂²-σ₂σ₁²+σ₂²)=σ₁⁵-5σ₁³σ₂+5σ₁σ₂².
P.S. Для преобразования выражений в скобках несколько раз применялась стандартная школьная процедура выделения полного квадрата. Например, в скобке были слагаемые x⁴+y⁴. К ним добавили и вычли 2x²y². Получилось (x⁴+2x²y²+y⁴)-2x²y², а по формуле квадрата суммы это равно (x²+y²)²-2(xy)². Аналогично, были слагаемые -x³y-xy³. Вынесли за скобки xy, осталось -xy(x²+y²) и опять в скобках выделяем полный квадрат: x²+y²=(x²+2xy+y²)-2xy=(x+y)²-2xy.